Виктор Антоненко: «Главное — учитывать интересы работников»

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Виктор Антоненко: «Главное — учитывать интересы работников»

26 марта 2021 в 08:58:37/МАЗ, ГАЗЕТА

25 февраля в конференц-зале ИШЗ состоялась конференция первичной профсоюзной организации ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» профсоюза «БЕЛПРОФМАШ», на которой был избран новый председатель «первички». Им стал Виктор Иванович Антоненко — теперь уже бывший председатель профкома литейного завода. Мы пообщались с новым руководителем профсоюза МАЗа и узнали, какова будет политика профсоюза при новом председателе.

 

О новом председателе

Виктор Иванович пришел на Минский автомобильный завод в 1981 году формовщиком в литейное производство. Как говорится, начинал осваивать профессию с низов. Отслужив срочную службу в армии, вернулся на завод 1983 и вскоре получил повышение до мастера. Профессиональный путь Виктора Ивановича рос: со временем он стал заместителем начальника СЛЦ № 1, 8 лет проработал начальником СЛЦ-2. С 2010 по 2017 год работал директором Осиповичкого ЗАА, затем год находился в должности заместителя гендиректора «МАЗ-КУПАВА» по кадрам, идеологической работе и сельскому хозяйству. До 2020-го трудился на МАЗе заместителем начальника управления по эффективности качества закупок. Имеет новый руководитель профсоюза и два высших образования: после Минского автомеханического техникума В. Антоненко поступил в БНТУ, еще через некоторое время — в Академию управления при Президенте РБ.

Те, кто работал с ним лично, отмечают, что наш новый председатель ППО ОАО «МАЗ» — добросовестный, ответственный к своей работе человек, который в силу своего опыта принимает правильные и взвешенные решения и считает приоритетным — отстаивать интересы работников.

 

В приоритете — вопрос о зарплатах

Еще будучи профсоюзным лидером литейного завода, Виктор Иванович не единожды показывал свое неравнодушие к проблемам заводчан. Так, одно из решений на прежней должности, по мнению председателя, — увеличение заработной платы для работников литейки:

— Я ведь сам начинал с обычного работяги и знаю, что такое литейный цех. Цены на продукты растут, поднимается стоимость проезда на транспорте, медикаменты — а зарплаты остаются те же. Не будем забывать и о вредности от работы в литейных цехах. Мы подготовили документы, чтобы специалисты МАЗа рассмотрели возможность повышения коэффициента за вредность мастерам, однако генеральный директор не только поддержал нашу инициативу, но и решил повысить зарплату для всех работников МАЗа.

На новой должности Виктор Иванович с 1 марта и уже в полную силу влился в рабочий процесс. А занятость у руководителя, что называется, 24 на 7. Но вопрос заработных плат работников — остается для профлидера МАЗа в приоритете: «Сейчас с этим вопросом к нам обратился профлидер теплосилового цеха. Мы уже попросили УОТиЗ сделать раскладку по заработной плате. Мы готовы предпринять всевозможные меры, чтобы учесть пожелание трудящихся, — подчеркнул Виктор Антоненко».

 

Нужно быть добросердечным

Не раз глава профсоюза протягивал руку помощи работникам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Так, его поддержка спасла одного из работников МАЗа от увольнения — на секундочку, после ухода с предприятия семья с двумя детьми могла автоматически лишиться места в общежитии и остаться без крова:

— Вы ведь понимаете, какими последствиями это было чревато? Семья могла остаться без крыши над головой, встал бы остро финансовый вопрос. Найти работу нелегко и платить за аренду жилья не каждому по силам. Это привело бы к конфликтам в семье, семья могла бы распасться, для детей это, конечно же, стресс, — вспоминает В. Антоненко. — Нужно уметь помогать людям, когда они попали в тяжелую ситуацию.

К счастью, работник автозавода и сейчас славно трудится на благо предприятия. Его семья — все также крепка, а дети — счастливы.

Вопрос семейных ценностей для Виктора Ивановича — не менее важен. Он и сам вырастил двоих детей. Хотя, когда его утвердили на должность руководителя Осиповичского ЗАА, новому председателю пришлось жить на два города: «У детей была учеба, у жены работа. Поэтому каждую неделю, если позволяла работа, после трудовой пятидневки я собирал чемодан и ехал на выходные домой, к семье. Благо, домочадцы отнеслись к ситуации с пониманием».

 

Новая метла по-новому метет?

Новый председатель ППО ОАО «МАЗ» отметил, что его приход на должность не изменит той деятельности профсоюза, которые устоялись от предшественников — и прописаны в коллективном договоре! А это значит, что жизнь заводская будет все также насыщена на мероприятия, профсоюз будет оказывать материальную помощь, приобретение путевок санаторного лечения и оздоровления детей в детском лагере «Зубренок» останется доступной для всех членов профсоюза. Все это прописано в коллективном договоре 2018-2020, который, к слову, уже продлили на год.

Председатель первички рассказал о деятельности профсоюза в текущем году: на 23 февраля и 8 марта были организованы концерты — профсоюз проспонсировал проведение данных мероприятий. Идея установить в преддверии Международного женского дня экран на центральной проходной, который транслировал поздравление для наших женщин — также стала осуществима благодаря финансовой помощи профсоюза. Поделился Виктор Иванович и планами на будущее: «Как и в прошлом году, мы планируем устроить организованную поездку на Славянский Базар в Витебске. Также все спортивные мероприятия (только с марта по июнь запланировано более 15 заводских, городских и районных первенств), внутризаводские конкурсы будут проходить с нашим участием».

Елена ПОДЫМАКО



АВТОЗАВОДЕЦ № 11 (9582)