На МАЗе снова гости

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

На МАЗе снова гости

08 апреля 2021 в 15:23:28/МАЗ, ГАЗЕТА

Второй месяц весны на МАЗе стартовал с приема делегации: на Минский автозавод познакомиться с новинками техники приехала администрация из РУП «Национальный аэропорт Минск».

В составе делегации — генеральный директор Вячеслав Хороненко, главный инженер Александр Бураков, заместитель главного инженера по эксплуатации транспорта Игорь Свидрицкий.

Для гостей подготовили выставку с техникой: в первую очередь показали перронный автобус МАЗ 271067, созданный специально для перевозки пассажиров в аэропортах. Данная модель является совместной разработкой конструкторов нашего предприятия и специалистов ГНУ «Объединенный институт машиностроения» НАН Беларуси.

 

 

Модель пришлась по вкусу руководству аэропорта в Борисполе, поэтому в 2019-м году  новинка отправилась покорять киевский аэропорт. В настоящее время в автопарке у них красуется уже шесть таких автобусов.

«Комфортно на земле — приятно в небе!» — с таким слоганом на фоне васильков продемонстрировал себя еще один МАЗ 271 желтого окраса на московской выставке NAIS-2021. Презентованный в России автобус скоро будет подвозить пассажиров к самолетам Омского аэропорта. Сейчас нашим перронным автобусом заинтересовались и представители «Национального аэропорта Минск».

МАЗ 271 отличается от обычных городских автобусов габаритами и числом мест. Его длина составляет почти 14,5 метров, ширина — более 3 метров. Салон имеет низкий уровень пола и небольшое число сидячих мест — 8 и 14 в различных комплектациях, при общей вместительности 99 и 90 человек соответственно. МАЗ 271 оснащен дизельным двигателем Евро-5 Mercedes-Benz OM 926 LA объемом 7.2 литра и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач Allison T270. Автобус имеет 6 двухстворчатых дверей для пассажиров и 2 односекционные для водителя. Благодаря тепловым завесам, интегрированным в систему отопления автобуса и размещенным над каждой дверью, сохраняется тепло в салоне в холодную погоду и прохладный воздух – в жару. Вместо зеркал заднего вида МАЗ 271 оснащен камерами заднего обзора, а также современной системой видеонаблюдения. Автобус второго поколения соответствует международным требованиям согласно IATA Airport Handling Manual.

Посетители Минского автозавода с особой тщательностью и заинтересованностью изучили представленную модель отметив, какие характеристики особенно для них важны исходя из отзывов и пожеланий клиентов аэропорта.

 

 

Следом делегации показали новый городской автобус третьего поколения МАЗ 303065. Рассказали посетителям и про созданный электробус на базе МАЗ 303, поделились представители автозавода планами по развитию пассажирской техники с учетом тенденции на создание экологичного транспорта.

Продемонстрировали и два вида шасси — МАЗ 534025-585-013 и МАЗ-5440М9, которые прекрасно подойдут для установки различного спецоборудования, необходимого для работы аэропорта.

Елена ПОДЫМАКО

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО  



АВТОЗАВОДЕЦ № 13 (9584)