Поощрили лучших хлеборобов

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

Поощрили лучших хлеборобов

28 августа 2020 в 09:56:02/МАЗ, ГАЗЕТА

Ежегодно в республике следят за результатами зерноуборочной кампании, а после чествуют лучших комбайнеров и водителей. Среди тружеников по намолоту в унитарном предприятии «АгроМАЗ» — дочернем предприятии ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» — тоже есть свои хлеборобы-тысячники. В четверг, 20 августа, на Березинщине состоялось чествование мазовских лидеров сельскохозяйственной отрасли на жатве 2020 года.

 

 

В горячие дни уборочной страды дорога каждая минута работы в поле. Об этом знают и наши хлеборобы «АгроМАЗа» — а требовалось им в этом году собрать урожай с 1760 гектаров земли. Поздравить с хорошими результатами тружеников 20 августа приехали профсоюзные лидеры:   зампредседателя «БЕЛПРОФМАШ» М.М. Костян, председатель ППО ОАО «МАЗ» В.В. Курсевич, зампредседателя ППО ОАО «МАЗ» С.Л. Дедовец и профлидер ТМЗ П.Б. Жих. Также в награждении лучших работников-хлеборобов приняли участие заместитель гендиректора ОАО «МАЗ» по сельскому хозяйству А.Л. Зубарь и заместитель директора по производству УП «АгроМАЗ» А.В. Дроздов.

В четверг тружеников нашли не в поле, помешала непогода. Но и на территории предприятия работы тоже хватает, ведь техника в период уборочной кампании особенно требует ухода.

В этом году лучшие хлеборобы «АгроМАЗа» — три комбайнера и четыре водителя — в их копилке уже тысяча тонн собранного зерна.

На первой позиции среди комбайнеров «АгроМАЗа» на жатве этого года — А.Я. Цедрик. Уже сейчас он намолотил 2000 тонн зерна, но руководство уверено, что к концу зерноуборочной кампании его результаты перевалят за эту цифру. В лидерах Алексей Яковлевич уже не первый год, в 2019 итоговая цифра собранного им зерна составила 3100 тонн. Собирает огромный урожай он на верном помощнике — комбайне Палессе GS2124 — некогда это был первый экспериментальный комбайн, созданный в 2018 году на «Гомсельмаше». Техника очень современная. Комбайн оснащен системой точного земледелия, благодаря системе видеообзора гораздо лучше можно контролировать зону выгрузки зерна. Установленная система соломосепаратора позволяет работать на повышенных скоростях — до 6-8 км/ч (при стандартных 3-3,5 км/ч). Кроме этого, в кабине установлено сиденье на пневмоподушке, чтобы хлеборобу было максимально комфортно при сборе урожая, есть регулировка руля. Также здесь установили мини-холодильник и микроволновую печь.

На следующих местах расположились комбайнеры В.Г. Шатерников (собрал 1050 тонн зерна), С.Ф. Петрушеня (намолотил 950 тонн зерна). Также чествовали водителей-тысячников, в чьих руках — бережная доставка каждого собранного зернышка. Лучшими в этом деле стали Н.А. Мотуз, В.Ю. Карпенко, А.И. Баранов, Н.М. Корявый.

Не обошлось и без поздравительных слов. М.М. Костян поблагодарил водителей и комбайнеров за добросовестный труд, за то, что никакие обстоятельства не являются причиной для остановки работы в поле. «Будем с хлебом, будем жить!» — подчеркнул Михаил Михайлович.

 

 

Профсоюзный лидер МАЗа также присоединился к словам коллеги: «Человек славен своим трудом! — сказал В.В. Курсевич. — Вы — образец этого славного труда. Спасибо вам большое за вашу работу. И конечно, желаем вам не сбавлять темпов, с такими же успехами работать и в будущем!»

Передовикам сельхозпроизводства подарили благодарственные грамоты и памятные сувениры — чайные фарфоровые сервизы Добрушского фарфорового завода. А.Я. Цедрику, намолотившему больше всего зерна, в качестве памятного подарка также вручили фирменные наручные часы с символикой Минского автозавода и профсоюза.

 

 

Также поощрили водителя Н.А. Мотуза: ввиду наибольшей загруженности, а работает он не только в поле, но и помогает в заготовке кормов, руководство вручило ему фирменные настенные часы.

— «АгроМАЗ» — это сложное предприятие. Несколько обделенное хорошими землями, но точно имеющее большой потенциал благодаря своим трудящимся. И мы имеем сильное плечо в лице Минского автомобильного завода, благодаря поддержке которого наше предприятие увеличивает производство и модернизируется, — в заключение подытожил Андрей Леонидович Зубарь. — Поэтому я всегда говорю: пока существует МАЗ, существует и наше хозяйство. Наши работники это понимают.

Елена ПОДЫМАКО

Фото автора

Опубликовано в № 33 от 28 августа 2020 г.



АВТОЗАВОДЕЦ № 33 (9553)