НОВЫЙ МЕХАНИЗМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОМКООПЕРАЦИИ В ЕАЭС ПРЕДСТАВИЛИ В МИНСКЕ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

НОВЫЙ МЕХАНИЗМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОМКООПЕРАЦИИ В ЕАЭС ПРЕДСТАВИЛИ В МИНСКЕ

23 января 2024 в 08:48:33/МАЗ, Новости

Министерство промышленности Беларуси рассчитывает, что первые проекты для финансирования промышленной кооперации в рамках ЕАЭС появятся уже в скором времени. Об этом заявил первый заместитель Министра промышленности Беларуси Александр Огородников 22.01.2024 г. в Минске во время презентации нового механизма финансирования.

Мероприятие прошло на площадке Дворца культуры Минского автомобильного завода с участием представителей промышленных предприятий, заинтересованных в развитии кооперационного сотрудничества с партнерами по Евразийскому экономическому союзу, а также представителей государственных органов, финансовых организаций, отраслевых объединений, Торгово-промышленной палаты Беларуси.

Отметив эффективное взаимодействие Беларуси и России в рамках Союзного государства в части финансирования интеграционных проектов (за средства российского госкредита утверждены паспорта по 24 проектам), Александр Огородников выразил уверенность, что в скором времени появятся и первые проекты с использованием нового механизма финансирования промкооперации в рамках ЕАЭС.

Генеральный директор ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «Белавтомаз» Валерий Иванкович высказал мнение, что участникам мероприятия будет интересным узнать и обсудить детали реализации данного нового механизма финансирования.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян, ответственной за разработку и внедрение нового механизма, подробно рассказал о том, как будет реализовываться программа поддержки многосторонних проектов. Участники презентации узнали, каким критериям должен соответствовать кооперационный проект для получения финансовой поддержки, какие требования установлены для заемщика и финансовых организаций, какие отрасли реального сектора являются приоритетными для оказания поддержки.

По материалам minprom.gov.by

В завершение встречи первый заместитель министра промышленности Александр Огородников и генеральный директор Минского автозавода Валерий Иванкович подарили Артаку Камаляну памятный подарок.

И, конечно, мы не могли не познакомить Артака Каджиковича с сердцем Минского предприятия - главным конвейером, где этап за этапом происходит создание наших шасси
А ещё, с музеем - местом, где бережно хранится история завода, его награды и подарки от иностранных гостей.