В МИНПРОМЕ ПРОВЕДЕН КРУГЛЫЙ СТОЛ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО Г.МИНСКУ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

В МИНПРОМЕ ПРОВЕДЕН КРУГЛЫЙ СТОЛ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО Г.МИНСКУ

18 января 2024 в 14:46:08/МАЗ, Новости

В год качества необходимо сконцентрировать внимание на всех сферах жизни, в том числе на уровне правосознания наших трудовых коллективов. Об этом заявил первый заместитель Министра промышленности Беларуси Александр Огородников во время круглого стола с участием представителей управления Следственного комитета по г. Минску.
На встречу, которая была посвящена вопросам профилактики правонарушений и преступлений экстремистской направленности, были приглашены начальник отдела следственного управления УСК по г. Минску Виктор Грамович и руководители промышленных предприятий системы Минпрома.

Александр Огородников акцентировал внимание присутствующих руководителей на важности рассматриваемого вопроса, поскольку дестабилизация рабочего процесса влечет за собой ряд негативных последствий. «Накануне избирательной кампании очень важно сохранять бдительность и своевременно информировать коллективы предприятий о важных государственных событиях. Активное участие в политической жизни страны позволит сотрудникам выразить свое мнение и внести вклад в формирование стабильного развития нашего общества», – подчеркнул первый заместитель Министра промышленности.

Начальник отдела следственного управления УСК по г. Минску провел профилактическую беседу о том, как не допустить совершения сотрудниками предприятий и организаций правонарушений и преступлений экстремистской направленности. «Превалирующее количество преступлений, связанных с экстремизмом, совершено лицами, которым присуща правовая неграмотность, что повлекло неспособность оценить последствия собственных противоправных действий как для себя лично, так и для коллектива в целом», – сказал Виктор Грамович. В этой связи в преддверии электоральной кампании 2024–2025 годов он ориентировал руководителей предприятий на повышение эффективности проведения профилактической работы с сотрудниками, отметив, что правовая информированность граждан позволит предупредить деструктивно направленные настроения в социуме.

В рамках мероприятия освещена деятельность Следственного комитета по защите прав и законных интересов граждан, общества и государства.

По материалам minprom.gov.by