ДЕЛЕГАЦИЯ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ ПОСЕЩАЕТ РЕСПУБЛИКУ ТАТАРСТАН

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

ДЕЛЕГАЦИЯ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ ПОСЕЩАЕТ РЕСПУБЛИКУ ТАТАРСТАН

06 декабря 2022 в 10:16:17/МАЗ, Новости

Делегация Министерства промышленности Беларуси под руководством министра Александра Рогожника и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации Дмитрия Крутого в эти дни с рабочим визитом посещает Республику Татарстан.
В составе делегации: генеральный директор Минского автомобильного завода Валерий Иванкович, заместитель генерального директора - технический директор Александр Кравченко, директора крупнейших предприятий Минпрома.

5 декабря члены делегации посетили ПАО «КАМАЗ», ознакомились с его производственными площадками, выпускаемой продукцией.
Во время переговоров стороны с участием заместителя премьер-министра Татарстана Романа Шайхутдинова, генерального директора ПАО "КАМАЗ" Сергая Когогина и заместителя генерального директора - директора по развитию Ирека Гумерова подвели итоги работы в области импортозамещения в 2022 году, обозначили точки соприкосновения интересов в части дальнейшего развития сотрудничества,наметили перспективный план двустороннего взаимодействия в 2023 году.

Визит делегации Минпрома Беларуси в Татарастан продолжился совещанием в рамках посещения АО «РариТЭК Холдинг».
За столом переговоров стороны обсудили варианты развития совместного сотрудничества по газовой тематике, перспективы производства газовых двигателей для белорусской автотехники.
Справочно: АО «РариТЭК Холдинг» - торгово-промышленное объединение, деятельность которого основана на комплексном подходе по внедрению газомоторной техники: производство, поставку автотехники на природном газе (компримированный/сжиженный), оригинальных запасных частей, обучение персонала, сервисное обслуживание, создание и развитие газозаправочной инфраструктуры, а также переоборудование существующего парка техники.

Второй день визита делегации Министерства промышленности в Республику Татарстан был не менее насыщенный, чем первый:
- На территории ООО «ТПК МТЗ-Татарстан» открылась автогазонаполнительная компрессорная станция. 
Объект построен с целью обеспечения собственной потребности при организации производства тракторов на газомоторном топливе и обслуживания собственного автопарка ООО «ТПК МТЗ-Татарстан», работающего на газодизельном топливе, а также другого транспорта предприятий особой экономической зоны «Алабуга».
- Потенциал промышленного сотрудничества на переговорах обсудили Министр промышленности Беларуси Александр Рогожник и Президент Татарстана Рустам Минниханов.
В частности, заинтересованность и готовность участия ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" и ОАО «Белкоммунмаш» в обновлении пассажирского транспортного комплекса Татарстана, в том числе по поставкам автобусов, троллейбусов, трамвайных вагонов и электробусов.
- Возможные варианты промышленной кооперации рассмотрели при посещении АО «ТАНЕКО» и ООО «Татшина».

По материалам ТГ-канала "Автозаводец"