ДЕЛЕГАЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛАРУСИ ПОСЕТИЛА КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

ДЕЛЕГАЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛАРУСИ ПОСЕТИЛА КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

25 ноября 2022 в 13:32:24/МАЗ, Новости

Делегация Правительства Беларуси во главе с Премьер-министром в эти дни с рабочим визитом посетила Иран, Сирию и Краснодарский край Российской федерации.

В деловой программе принимает участие и генеральный директор Минского автомобильного завода Валерий Иванкович.

Беларусь намерена реализовать в Краснодарском крае России проекты в сфере машиностроения. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым в Сочи.

"Мы смогли реализовать серьезный проект в области промышленной кооперации. В первую очередь я говорю о проекте по производству тракторной техники на староминской площадке. За январь - сентябрь собрали 220 машин. К концу года сделаем плановый объем, на который договаривались", - сказал Роман Головченко. Он подчеркнул, что это не единственный совместный проект, а просто хороший пример, как при поддержке властей края получился выгодный промышленный проект и для белорусской стороны, и для российского региона.

"Мы и дальше хотим идти по такому же сценарию, в частности, выйти на производство комбайнов, зерноуборочной, кормоуборочной техники, а также специальной техники на базе шасси Минского автомобильного завода", - заявил Премьер-министр.


Во время визита подписаны соглашения с крупными промышленными предприятиями. "В частности, контракт между МАЗ и местным производителем по поставкам шасси для установки на них самосвальных платформ под перевозку зерна", - отметил глава белорусского правительства.

Контракт на поставку 30 автошасси в рамках реализации соглашения о корпоративном партнерстве было подписано между Минским автомобильным заводом и ООО «КропКузов». Программа преду­сматривает поставку автошасси для установки самосвальных платформ для перевозки сельскохозяйственной продукции. 

Справочно: в январе - сентябре 2022 года товарооборот Беларуси с Краснодарским краем составил $385,5 млн и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 63,8%. Экспорт - $268 млн, вырос на 57,6%, импорт - $117,5 млн, рост на 79,8%. Сальдо положительное - $150,5 млн.

Роман Головченко о белорусском пассажирском транспорте и его участии в программе обновления парка пассажирской техники Кубани:


По материалам БЕЛТА
Фото: Павла Орловского, из интернет-ресурсов
Видео ТГ-канала Правительсвтва Республики Беларусь