МАЗ — ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "СПЕЦТЕХНИКА ГОДА-2022"

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

МАЗ — ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА "СПЕЦТЕХНИКА ГОДА-2022"

28 октября 2022 в 12:17:20/МАЗ, Новости

Минский автомобильный завод стал обладателем диплома 1-й степени в номинации «Компания года – производитель спецтехники» на 19-м Республиканском профессиональном конкурсе «СПЕЦТЕХНИКА ГОДА-2022».

Современный дизайн в совокупности с высокими техническими характеристиками позволяет технике МАЗ занимать стабильную позицию на международном рынке автотехники, конкурируя с мировыми производителями. Продукция Минского автомобильного завода поставляется в более чем 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. В товаропроводящую сеть предприятия входит 160 субъектов по всему миру.

Благодаря показателям работы нашего предприятия и серьезные достижения за прошлый год, Минский автозавод стал обладателем диплома победителя 1-й степени в номинации   «Компания года – производитель спецтехники». Эта награда займет достойное место в копилке почетных дипломов предприятия.

Номенклатура производимой заводом спецтехники включает широчайший модельный ряд: автокраны грузоподъемностью от 16т до 40т, автомобильные подъёмники с высотой подъема от 30м до 40 м, эвакуаторы, кран-манипуляторы, ломовозы и коммунальную технику как с покупным навесным оборудованием, так и с навесным оборудованием собственного производства. 


В процессе создания спецтехники используются такие перспективные решения как применение современных технологий, направленных на  обеспечение высокого уровня качества и долговечности продукции, универсальность, дающая возможность конечным потребителям выполнять большинство профильных задач,  а также доступность сервисного обслуживания. Кроме рынка Республики Беларусь специальная техника МАЗ поставляется на рынки стран ЕАЭС, СНГ и Дальнего Зарубежья.

Необходимо также отметить, что сегодня  активно ведётся работа по созданию инновационной спецтехники с электрическим приводом и улучшенными потребительскими характеристиками, а также по внедрению и использованию компонентной базы предприятий Республики Беларусь.  Вместе мы создаем надежную, эффективную технику, прославляющую бренд Минского автомобильного завода и демонстрирующую потенциал всего белорусского автомобилестроения!

В награждении лучших компанийприняли участие Александр Патутин, председатель оргкомитета и эксперт конкурса Антон Вавилов, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Механизация и автоматизация дорожностроительногокомплекса» БНТУ, иностранный член Российской академии архитектуры и строительных наук, академик подъёмно-транспортной академии наук Украины, известный учёный в области технологического машиностроения, энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности.  

Они вручили награды победителям конкурса «Спецтехника года» в двух номинациях – «Компания года – оператор спецтехники» и «Компания года –дистрибьютор спецтехники».
ООО «СпецМеханизацияКом» былонаграждено Дипломами победителя 2-й и 3-й степени с вручением двух памятных статуэток.

ЧТУП «Севспецтранс» в номинации «Компания года – оператор спецтехники» награждено Дипломом победителя 1-й степени.

ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»получило Диплом победителя 1-й степени и «золотую» статуэтку в номинации «Компания года – производитель спецтехники».

Антон Вавилов высказал напутственные слова победителям, отметив, что за любыми профессиональными победами стоит большой труд всего коллектива, отметив достойный потенциалотечественной спецтехники.

В завершение торжественной церемонии Александр Патутин сказал:

- Техника отечественных предприятийсегодня особенно востребована на постсоветском пространстве.  Уверен, мы все хотим, чтобы бренд с маркой «Сделано в Беларуси» только набирал обороты, становясь все более востребованным на любых рынках мира. Спасибо нашим первым победителям конкурсов за то, что вы делаете, за ваши достижения и победы! Благодаря вам наша страна становится сильнее.

По окончанию мероприятия Григорий Глазко, заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, поделился впечатлениями о конкурсе и видением его развития:  

-Отрадно видеть, какой интерес вызвал первый конкурс у участников. Приятно, что с этого года начал историю республиканский специальный конкурс, где мы сможем увидеть достижения и лучший опыт именно предприятий дорожного хозяйства.  Это очень вовремя, очень важно для нашей отрасли. 

В этом году на конкурс вышли проектные и дорожно-строительные предприятия. Но у нас есть эксплуатационные организации, ведомственные, профильные институты, которые обеспечивают научное сопровождение и т.д. В будущем эти предприятия также должны продемонстрировать свои достижения и возможности.Мы сегодня сделали первый шаг. Но структура нашей отрасли богаче и многогранней.  И надо всем дать возможность показать свой уровень. Надо расширяться.