КОМАНДА "МАЗ-СПОРТавто" ЗАНЯЛА ТРЕТЬЕ МЕСТО НА РАЛЛИ-РЕЙДЕ "ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ-2022"

Минский автомобильный завод | МАЗ
img

КОМАНДА "МАЗ-СПОРТавто" ЗАНЯЛА ТРЕТЬЕ МЕСТО НА РАЛЛИ-РЕЙДЕ "ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ-2022"

18 июля 2022 в 09:54:53/МАЗ, Новости

Двенадцатое издание Международного ралли «Шелковый путь» подошло к своему завершению. 16 июля состоялся заключительный этап, и стали известны победители и призеры гонки.
Десятый этап ралли получился  коротким – всего 120 километров спецучастка. 
С первых километров организаторы гонки предложили штурманам проявить все свое мастерство – чтобы постараться отыскать верное направление экипажам приходилось держать очень медленный темп. Мешали и заросли, за которыми скрывались дороги. 
Претендовавший на высокое место Сергей Вязович вынужден был менять колесо на финише и проиграл первому месту экипажа Андрея Каргинова почти 20 минут.
Временное преимущество, накопленное за тысячи километров гонки, позволило уже до окончания финиша понимать, как  разместятся экипажи в таблице победителей и призёров. Тем не менее, всегда существует риск, что некоторым экипажам не удастся финишировать на этапе. Несмотря на опасность, скрывавшуюся в наличии многочисленных бродов на этапе, все грузовые автомобили, выехавшие на старт в Липецке, благополучно доехали до финиша. 

Команда "МАЗ-СПОРТавто" на протяжении всего ралли  достойно соперничала с лучшими экипажами под управлением пилотов международного класса.
Экипажи под управлением Сергея  Вязовича и Алексея Вишневского проявили мужество и спортивный характер, преодолевая все трудности, возникающие на протяжении  более чем 4000 километров маршрута ралли-рейда. 
Самоотверженная  работа всей команды принесла свои плоды: трофей за третье место в грузовом зачете у экипажа Сергея Вязовича, а воля пилотов "МАЗ-СПОРТавто" к победе в очередной раз прославила завод и бренд МАЗ.

Генеральный директор ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ" Иванкович Валерий Валерьевич поздравил спортивную команду «МАЗ-СПОРТавто» с третьим местом  в зачёте грузовиков ралли-рейда «ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ-2022»:
«Команда проявила характер и достойно соперничала с лучшими экипажами под управлением пилотов международного класса.
В сложных условиях гонки  самоотверженно работали на победу все: инженеры, специалисты, конструкторы, механики, водители и слесари команды. Вы все большие  молодцы!!
Я благодарю наши экипажи под управлением  Вязовича Сергея и Вишневского Алексея за проявленное мужество и спортивный характер. 
Ваша воля к победе в очередной раз прославила наш завод и бренд МАЗ.
Я благодарю весь состав команды за ваш тяжелый, упорный труд во имя победы Минского автомобильного завода.
Поздравляю команду с успешным завершением международного ралли-рейда «ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ-2022»!».