Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2016 12 ЗНАЙ НАШИХ!

ЗНАЙ НАШИХ!

Здоровые дети — счастливые мамы… и «Зубренок»

C 10 по 12 ноября 2016 года, на республиканском семинаре-смотре, организованном на базе Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок», состоялось одно из главных событий уходящего года — подведение итогов летнего оздоровления детей в 2016 году. Победителям и работникам, внесшим значительный вклад в организацию и проведение летней оздоровительной кампании, были вручены награды.

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель министра образования Республики Беларусь В.В. Якжик, заместитель председателя Мингорисполкома И.В. Карпенко, а также — специалисты Министерства образования, управлений образования облисполкомов, комитета по образованию Мингорисполкома, представители районных и городских управлений (отделов) образования, спорта и туризма, курирующие летний отдых и оздоровление детей, руководители учреждений дополнительного образования детей и молодежи, воспитательно-оздоровительных учреждений образования.

Уже на протяжении многих лет детский оздоровительный лагерь «Зубрёнок» Минского автозавода признан одним из лучших лагерей республики. И этот год не стал исключением. Неоспоримое тому доказательство — Благодарственное письмо Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки «За содействие и активное участие в реализации профсоюзного проекта «Лето Молодежного Совета», которым были награждены директор ДОЛ «Зубренок» Е.С. Ракова и ее заместитель Т.Л. Пыж, а также — Грамота Министерства образования Республики Беларусь «За эффективную работу по организации оздоровления детей и подростков», которой также была удостоена Елена Сергеевна.

К слову, в этом году грамотами, подобной этой, за подписью министра образования РБ М.А. Журавкова, были награждены по всей республике только десять работников образования. Не это ли показатель их высокого профессионализма, любви к работе и детям?

Если говорить о ДОЛ «Зубренок» в целом, стоит отметить: ежегодно здесь перед началом учебного года за четыре смены оздаравливаются более полутора тысячи мальчиков и девочек. Свежий воздух, сбалансированное и витаминизированное питание, здоровый сон, занятия спортом и полноценный отдых — в совокупности только укрепляют здоровье и иммунитет ребят, в целом. Особое внимание в лагере уделяется безопасности подрастающего поколения, правда, отнюдь не в ущерб веселью и приключениям. Нет проблем и с дисциплиной.

Юные дарования постоянно заняты — задействованы в одном или нескольких (по желанию) творческих кружках, список которых год от года только увеличивается, что, в свою очередь, находит все больший отклик в детских сердцах.

Разделяет Е.С. Ракова и мнение заместителя министра образования Республики Беларусь В. Якжика, который считает, что для формирования личности ребенка важен ряд значимых моментов — это коллективный труд, отдых в коллективе и общение. По словам Виктора Викторовича, «это — действительно полезные дела, которые гарантированы в оздоровительных лагерях». А потому, отмечает он, «…надо стараться побывать в оздоровительном лагере». Хотя бы раз…

Не скрывает Елена Сергеевна и то, что в работе с «зубрятами» все больше внимания уделяется теме профориентации детей и молодежи. «Ребята должны стать достойными приемниками дел своих родителей – автозаводцев, — убеждена она. — За ними — выбор профессии, и хотелось бы, чтобы она в будущем на примере старшего и уже опытного поколения — братьев, сестер, родителей, бабушек-дедушек — была связана с Минским автозаводом. Наше предприятие заинтересовано в надежных, ответственных и добросовестных людях — будь то управленцы, узкие специалисты или рабочие кадры.

…Поговорили мы с директором ДОЛ «Зубренок» Еленой Раковой и о наградах: насколько ожидаемыми они были…

— И «Благодарность», и «Грамота» — это, прежде всего, заслуга дружного коллектива Минского автозавода, — подчеркнула директор заводского лагеря. — Благодаря и руководству, и работникам нашего предприятия дети провели лето весело, задорно и энергично. Более того, они с огромным нежеланием прощались с ним.

Также Елена Сергеевна добавила: «Новые обновленные корпуса, закупка необходимого инвентаря, благоустройство территории и модернизация объектов, находящихся на территории лагеря — исключительная заслуга всех без исключения работников МАЗа. Я хотела бы поблагодарить всех заводчан и каждого в отдельности, — руководство завода, директоров производств, управлений, сотрудников всех тех подразделений, кто принимал активное участие в жизни «Зубренка», с любовью и заботой отнесся к нашим детям. Спасибо большое! Поверьте, отдых ребят прошел на высоком уровне и в комфортных для них условиях.

…Здорово работать одной дружной семьей, — подытожила собеседница. — В этом году отдыхающих озорников все четыре смены обслуживали исключительно работники нашего предприятия, правда, по медицинской части — еще и медработники Заводского района г. Минска».

В завершение хочется отметить, всех, кто так или иначе был и остается причастен к отдыху детей в лагере, придерживаются одной исключительно верной позиции, на которую из года в год обращает внимание директор ДОЛ «Зубренок» Е.С. Ракова: «Все лучшее — детям!»

Лидия АНУФРИЕВА

Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

Материал предоставлен газетой "Автозаводец"



версия для печати