Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2016 11 МЫ-МОЛОДЫЕ!

МЫ-МОЛОДЫЕ!

17 ноября 2016 года в рамках развития международных связей с промышленными профсоюзами Украины, а также с целью проведения круглого стола по обмену опытом в области молодежной политики на предприятии, Минский автозавод посетила группа молодежного профактива предприятий космической отрасли Украины в составе тринадцати человек.

Гостей из Киева и Днепропетровска впечатлили масштаб МАЗа и объем производства, в целом, а также теплый и радушный прием. Ребята побывали на АСЗ, на главном сборочном конвейере, где смогли воочию увидеть процесс сборки автомобиля.

Для украинских друзей была организована экскурсия в музее трудовой славы Минского автозавода. Здесь гостей мероприятия ожидал экскурс в историю предприятия, знакомство с линейным рядом автотехники, которую выпускал и продолжает выпускать белорусский автогигант.

Здесь же, в музее, украинские лидеры встретились с членами комиссии профсоюзного комитета ОАО «МАЗ» по работе с молодежью — председателем молодежного Совета профсоюза ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» А.М. Ламекиным и его заместителем — С.И. Дудицким, а также — с председателем молодежного Совета «БЕЛПРОФМАША» Д.А. Глушаниным. В ходе встречи состоялся круглый стол. Ребята рассказали о том, что их сегодня волнует, какие вопросы и задачи приходиться решать, поделились планами на будущее.

По словам Степана Дудицкого, встреча оказалась достаточно интересной, познавательной и информационно насыщенной.

Проводимая на Минском автозаводе молодежная политика, направленная на всестороннее развитие рабочей молодежи, нашла отклик в сердцах собеседников. «Многочисленные мероприятия, культурно-массовые, спортивные, внутризаводские, районные, городские и республиканские, в которых активно участвует наша молодежь при поддержке профсоюзного комитета ОАО «МАЗ» — отличный показатель того, что мы не стоим на месте, а постоянно совершенствуемся, развиваемся и растем, — прокомментировал Степан Иванович. — А потому, исходя из общения, обмена мнениями и опытом за круглым столом, на сегодняшний день в сфере молодежной политики на предприятии, что особенно радует, мы на шаг, а то и два впереди, чем наши коллеги-украинцы».

…Перед тем, как покинуть наше предприятие, украинцы поучаствовали в проводимой в тот день на заводе акции «Сигарету — на конфету». Было очевидно — ребята готовы позаимствовать опыт у наших активистов.

К слову, в дни пребывания украинской молодежной делегации в Минске — с 17 по 19 ноября — гости столицы поучаствовали и в молодежном турнире КВН, проходившем на базе ДК МТЗ. Среди восьми команд «сборная» Киева и Днепропетровска заняла четвертое место и получила не только от жюри «Голос КВН», но и приз зрительских симпатий. К слову, «золото» досталось — ОАО «Пеленг», «серебро» — у команды МТЗ, «бронзу» поделили ОАО «Атлант» и «БМЗ».

Отметим, несмотря на то, что в этом году Минский автозавод по объективным причинам не принимал участие в ноябрьском турнире КВН, он на волонтерской основе активно помогал нашим гостям-коллегам подготовиться к одному из долгожданных и многими любимых мероприятий.

— Думается, наша встреча с молодежным профактивом предприятий космической отрасли Украины — не последняя, — подытожил Степан Дудицкий. — Гости выразили надежду на скорую встречу и пожелание видеть уже нас у себя гостях.

Лидия АНУФРИЕВА

Фото автора

Материал предоставлен газетой "Автозаводец"



версия для печати