Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2015 3 Северокорейский министр заинтересовался минскими машинами

Северокорейский министр заинтересовался минскими машинами

   В минувший вторник Минский автомобильный завод посетила делегация Корейской Народной Демократической Республики, которую возглавлял министр иностранных дел Ли Су Ён.

   С новыми грузовиками «МАЗа» на выставке по улице Магистральной гостей познакомил заместитель коммерческого директора — директор по реализации техники в дальнее зарубежье Виталий Гончарик. Он отметил, что в текущем году завод поставляет в КНДР полноприводные машины и самосвалы. Холдингом «БЕЛАВТОМАЗ» освоен выпуск около трех тысяч различных моделей и модификаций автомобильной техники. Причем производится она по экологическим стандартам Евро-3, Евро-4, Евро-5 и Евро-6 с использованием лучших европейских комплектующих. Холдинг готов выполнить заявки заказчика быстро, четко и в любом количестве.

   Северокорейские гости проявили интерес к большегрузным самосвалам с повышенной проходимостью, автопоездам и автомобилям-зерновозам. После осмотра выставки техники первый заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» - управляющая компания «БЕЛАВТОМАЗ» по коммерческим, финансовым и экономическим вопросам Валерий Иванкович и министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён обсудили в зале переговоров заводоуправления перспективы укрепления и развития дальнейшего сотрудничества.

   Олег КАМИНСКИЙ



версия для печати