Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2015 2 На рынки третьих стран

На рынки третьих стран

undefined   Собранные в Азербайджане «МАЗы» будут продаваться за рубеж. Договоренность об этом достигнута в ходе визита в Баку генерального директора ОАО «Минский автомобильный завод» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Дмитрия Катеринича. 

   Руководитель крупнейшего белорусского машиностроительного предприятия и председатель Наблюдательного совета производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» Ханлар Фатиев подписали Меморандум о развитии сотрудничества в сферах производства, продаж, открытия сервисных центров и выхода продукции на рынки третьих стран.

   Состоялась также встреча Дмитрия Катеринича и его заместителя Александра Захарченко с первым вице-премьером правительства Азербайджана Ягубом Эюбовым, на которой была подчеркнута и высоко оценена совместная деятельность по производству в республике грузовых автомобилей «МАЗ». Обсуждены перспективы сотрудничества, возможности выхода автомобилей «МАЗ», производимых в Азербайджане, на рынок третьих стран и повышения эффективности производства.

   Контракт на сборку и продажу в Азербайджане всей линейки грузовых автомобилей Минского автомобильного был подписан в конце ноября 2006 года в Минске.

   В марте 2010 года было подписано трехстороннее соглашение между Гянджинским автомобильным заводом, Минским автомобильным заводом и немецкой компанией «Haller» по установке коммунального оборудования немецкой компании в автомобильном подразделении Гянджинского автозавода, в котором проводится сборка автомобилей «МАЗ».

   Гянджинский завод в состоянии собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков в год. На технику, произведенную на предприятии, выдается гарантия сроком на один год, а также обеспечено ее качественное сервисное обслуживание во всех регионах страны.

   Подготовил Олег КАМИНСКИЙ



версия для печати