Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2015 1 «МАЗ» из шоколада

«МАЗ» из шоколада

undefined   Многолетнее сотрудничество связывают Минский автомобильный завод и ООО «Белга-Пром», занимающегося поставками сырья для кондитерских предприятий, а также являющегося производителем шоколадных глазурей и различных наполнителей.
   Вначале автозаводцы для своих различных мероприятий покупали уже готовые изделия, производимые здесь для массового потребления. А затем они впервые обратились к партнерам с особым заказом.

   В августе МАЗ отмечал 70-й день рождения. Захотелось подарить гостям и ветеранам предприятия необычный, вкусный подарок, который запомнился бы им надолго.
   Двадцать лет назад ООО «Белга-Пром» начинало свою трудовую деятельность с поставок материалов для кондитерских предприятий. Затем и само занялось выпуском вначале простых шоколадок. Первоначальный опыт пригодился в будущем. Постепенно специалисты открытого акционерного общества стали сами разрабатывать и изготавливать разнообразные формы, из которых получаются пустотелые фигуры и объемные барельефы.
   Семь десятилетий назад Минский автомобильный завод выпустил первую модель, которая получила индекс МАЗ-205. Именно эту машину захотелось изобразить на шоколадной миниатюре. Поэтому в качестве образца для будущего подарка кондитерам была показана фотография такого самосвала. Взяв ее за основу, дизайнеры быстро — за несколько дней — разработали макет. Потом сделали необходимые формы. И из них изготовили уже готовые шоколадные миниатюры. Первый экземпляр, на котором вылепили барельеф первенца МАЗа, показали представителям организации-заказчика, которые его одобрили. В результате в течение месяца на кондитерской фабрике «Белга», расположенной в Осиповичах, сделали партию таких подарков, состоящую из 2000 штук. Каждый из них весит 100 граммов. Упаковку, специально разработанную для заказанных подарочных наборов, предоставили постоянные поставщики такой продукции для ООО «Белга-Пром». 
   Во время праздничных торжеств шоколадные «МаЗы» были подарены гостям.

   Юрий ВЛОДАВСКИЙ



версия для печати