Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2014 2 «К БАЙКАЛУ СВОЙ УСТРЕМЛЯЕМ ВЗОР»…

«К БАЙКАЛУ СВОЙ УСТРЕМЛЯЕМ ВЗОР»…

В понедельник, 10 февраля 2014 года, Минский автомобильный завод посетила делегация из столицы республики Бурятии — Улан-Удэ (Российской Федерации).

Для справки: город Улан-Удэ находится в Восточной Сибири, в 130 км от самого большого пресноводного озера Евразии — Байкала и является туристической меккой не только россиян, но и романтиков со всего мира. А туристам, как известно, необходимы соответствующие автобусы. Ведь красивый, вместительный, экологичный транспорт — тоже «лицо» города и республики. Поэтому причина приезда российских гостей на Минский автозавод вполне понятна. Однако кроме автобусов бурятов в Беларуси также интересует спецтехника и дорожностроительная техника, поэтому в этот же день, до прибытия на МАЗ, гости побывали и на «Амкодоре».

     Возглавлял делегацию, прибывшую на ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», сам мэр города Улад-Удэ А.М. Голков, а в составе были представители городской администрации, управления городского транспорта, депутаты местного горсовета и представители бизнеса (в лице руководства ООО «МОНТ»).

   — Цель визита делегации — ознакомительная, — уточнил специалист протокольного отдела Роман Нестерович, сопровождавший гостей. — У бурятов планы на нашу технику имеются достаточно конкретные. Известно, что совместно с Комитетом экономики Мингорисполкома разрабатывается коммерческое предложение по продаже в эту республику наших автобусов. Конечно, Китай в географическом плане — нам конкурент (все-таки они с бурятами соседи), но МАЗу есть, что сказать в плане оптимального соответствия цены и качества.

     Гости приехали на завод после 16 часов, но сгущающиеся сумерки и густой туман не помешали им с интересом рассмотреть выставочные образцы «МАЗов», расположившиеся вдоль улицы Магистральной. Затем гости побывали на автобусном заводе, в цехе мелких серий. После этого состоялись переговоры.

     Как сообщил начальник отдела реализации в Российскую Федерацию управления продаж пассажирской техники Владимир Дормаш: «Улан-Удэ сейчас озабочен обновлением своего автобусного парка, для чего требуется около ста единиц пассажирской техники. В основной массе — это автобусы большие и среднего класса. Поэтому на прошедших переговорах мы ознакомили гостей со схемами продаж автотехники «МАЗ», рассказали об опыте продаж в другие регионы.

     Отмечу, что их особенно заинтересовал МАЗ 206 — городской низкопольный автобус среднего класса общей длиной 8,6 метров. Он гостям очень понравился, что радует и обнадеживает».

      Олеся МИХАЛЕНКО
 



версия для печати