Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 9 «ЛЕГКОВОЙ»… АЭРОДРОМНИК «МАЗ»

«ЛЕГКОВОЙ»… АЭРОДРОМНИК «МАЗ»

Сведений об этом уникальном автомобиле «МАЗ» даже в Интернете встречается немного. Он проектировался и разрабатывался для буксировки воздушных судов массой до 85 тонн в далеком теперь 1956 году. В то время для буксировки современных авиалайнеров мощности стандартных советских грузовиков уже не хватало, и поэтому было решено спроектировать специальный автомобиль.

Своим внешним видом, если посмотреть на фотодокументы, этот автомобиль «МАЗ» напоминал… легковушку. Но его размеры, масса — огромны!

     И, правда, весил аэродромный тягач МАЗ-541 более 28 тонн. Он легко тянул пассажирские лайнеры Ту-104 и Ил-18. Тягач получился довольно длинным и широким. Для полного использования массы автомобиля было решено сделать его полноприводным. Поскольку задние колёса были нагружены больше передних, они оснащались покрышками большего диаметра (задние колеса от карьерного самосвала МАЗ-525, а передние — поменьше — от самосвала ЯАЗ-214 (будущего КрАЗа)), что делало автомобиль немного похожим на колёсный трактор.

    Полноприводная машина с отключаемым передним приводом, приводилась в движение 12 цилиндровым верхнеклапанным V-образным танковым(!) дизелем В-2 (в мирном виде он стал называться Д-12А). Огромный объем двигателя в 38,8 литра позволил добиться мощности в 500 лошадиных сил и разгонял 28-тонный МАЗ-541 до 30 км/ч.

     Есть сведения и о том, что производились модификации двигателя мощностью 375, 400, 450 и даже 600 л.с.

     Изначально этот силовой агрегат разрабатывался для применения в авиации — на тяжёлых бомбардировщиках. Это и определило некоторые конструктивные особенности дизеля, нехарактерные для двигателей сухопутных машин. Однако довести мощность до требований авиаторов (1000-1500 л.с.) даже путём применения наддува не удалось, и в дальнейшем конструкция двигателя была откорректирована для установки на танки.

     В трехместной кабине аэродромного тягача «МАЗ» было установлено два рулевых колеса и, соответственно, два поста управления. Чем не чудо советского автомобилестроения?!

     К сожалению, всего было построено 3 (по некоторым данным — 13 ед.) ходовых образца МАЗ-541. И ни один из них до наших времен, увы, не дожил.

     Подготовила Наталья СЧАСТНАЯ
     (В статье использована информация из Интернет-ресурсов)
 



версия для печати