Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 9 У МИНСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА БУДЕТ ДИЛЕР В КУВЕЙТЕ

У МИНСКОГО АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА БУДЕТ ДИЛЕР В КУВЕЙТЕ

Дилерский договор с кувейтской компанией «Al-Ajmi&Partner Co» был подписан в минувшую пятницу.

Делегация из Кувейта во главе с генеральным директором компании «Al-Ajmi&Partner Co» г-ном Али Мохаммедом Аль Аджми прибыла на наше предприятие около полудня. Гости, в сопровождении сотрудников управления внешнеэкономических связей по экспорту, долго путешествовали по территории завода и знакомились с техникой марки «МАЗ», как говорится, воочию.

Иностранцы побывали в цехе мелких серий автобусного завода, где увидели создающуюся здесь пассажирскую технику, внимательно осматривали салоны туристического МАЗ 152 и «аэродромника». А затем — направились на территорию, прилегающую к цеху испытаний и сдачи автомобилей. Здесь их также привлекли машины. Бросалось в глаза то, с каким живым интересом г-н Аль Аджми лично подходил к автомобилям, внимательно оглядывал их и… буквально засыпал своих заводских «экскурсоводов» вопросами технического характера.

    Именно во время своего ознакомления с Минским автомобильным глава кувейтской компании увидел полноприводные шасси колесной формулой 6х6 и попросил подготовить для него коммерческое предложение по ним.

     Затем в управлении внешнеэкономических связей по экспорту стороны подписали, думается, судьбоносные документы — дилерский договор и рамочный контракт на поставку автотехники «МАЗ». Последний предусматривает поставку в Кувейт самосвалов МАЗ-6516V8520700 с двигателями MAN и седельных тягачей МАЗ-6430188329712, оснащенных силовыми агрегатами марки «Мерседес».

      Параллельно с ознакомлением с заводом и нашей техникой, зарубежные гости собирали фото- и видеоматериалы. По меньшей мере, часть из них в дальнейшем планируется продемонстрировать по кувейтскому телевидению.

      Стоит отметить, что государство Кувейт — интересный для МАЗа партнер. Автомобили занимают немалую долю в импорте этой страны.

      Наша справка
   Государство Кувейт с почти трехмиллионным населением расположено на северо-востоке Аравийского государства на побережье Персидского залива, на севере и западе граничит с Ираком, на юге — с Саудовской Аравией. И является важным экспортёром нефти. По собственной оценке Кувейта, он обладает крупными запасами нефти — около 102 миллиардов баррелей, то есть, 9 процентов мировых запасов нефти. «Черное золото» даёт Кувейту около половины валового внутреннего продукта, 95 процентов доходов от экспорта и примерно столько же — доходной части государственного бюджета.

     Наталья СЧАСТНАЯ
 



версия для печати