Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 8 ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ИРАНСКОГО ПОКУПАТЕЛЯ

ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ИРАНСКОГО ПОКУПАТЕЛЯ

     Два образца автобусов, сходящих с конвейера ОАО «МАЗ», отправятся в скором времени в крупнейшую страну Персидского залива — Иран. Низкопольный городской МАЗ 203 и его «собрат» среднего класса, пригодный для пригородных маршрутов — МАЗ 241 – ожидает презентация перед представителями тамошних транспортных компаний.

     Цель у Минского автозавода важная и перспективная – пробиться на местный рынок, давно освоенный нашими грузовыми машинами (в Иране действует совместное сборочное производство). Однако дело это – непростое – как в силу сложной политической обстановки, складывающейся вокруг Ирана, так и в силу понятных географических условий – достаточно большой удаленности, высоких температур, большой запыленности.

     Более того, на иранском направлении ведет агрессивную наступательную экономическую политику Китай. Но, уверяют специалисты нашего УВЭС, техника из Поднебесной хоть и дешевле, примерно одинакова по пассажировместимости, однако уступает по качеству и надежности. И иранцы это знают.

     «Автозаводец» проследит за ходом и результатами нашего автобусного «десанта» в юго-западную Азию и обязательно сообщит о его итогах.

      Денис ТРОФИМЫЧЕВ
 



версия для печати