Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 8 «МАЗ-СПОРТавто» — НА 2-м И 4-м МЕСТАХ

«МАЗ-СПОРТавто» — НА 2-м И 4-м МЕСТАХ

Несмотря на сложности со спонсорами и утрату статуса Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, «Мамаев Курган» все же состоялся. И, как это нередко случается, именно последний день гонки неожиданно поменял расстановку сил в классификационной таблице.

Но обо всем по порядку.

Второй день ралли-рейда «Мамаев Курган» оказался самым длинным в гонке. И после короткого пролога, наверное, показался спортсменам и самым тяжелым. 22 августа участникам ралли-рейда нужно было преодолеть два спецучастка по 156 километров. Которые, судя по информации интернет-источников, доставили экипажам немало проблем с навигацией.

     По итогам двух соревновательных дней – а наши «МАЗы» идут в общем с внедорожниками зачете – первую позицию занял экипаж из Ульяновска в составе Александра Кострукова и Евгения Павлова на автомобиле «Газель NEXT». Всего 1 минуту и 32 секунды уступил им украин-ский тандем – Михаил Лисяк и Иван Солодовник на Toyota FS CRUISER. С отставанием от лидера в 8 минут 11 секунд третью строчку в абсолюте занял белорусский экипаж на спортивном «МАЗе» под управлением Александра Полищука. На четвертой позиции завершили первую половину гонки ребята из Москвы — Артем Варенцов и Дмитрий Павлов на Toyota LC-200. На пятом месте – еще один экипаж «МАЗ-СПОРТавто» во главе с пилотом Владимиром Василевским.

     Так выглядела пятерка лидеров по итогам двух дней. Но финишем программа второго дня не закончилась. По приглашению Администрации Городищенского района, спортсмены вечером посетили мемориал «Солдатское Поле». И возложили цветы к могиле защитников Сталинграда.

     И уж совсем необычным выдался третий день ралли-рейда. 23 августа – в 71-ю годовщину с того момента, как в 1942 году немцы обрушили основные свои силы на Сталинград, — в Волгоград прибыл Президент России Владимир Путин. Он присутствовал на открытии восстановленного фонтана «Детский хоровод», который стал одним из символов стойкости и героизма сталинградцев. Череду памятных мероприятий продолжило и Международное патриотическое байк-шоу. Участники «Мамаева Кургана» не остались в стороне от этих событий. А после торжественных мероприятий гонщикам был предложен 70-километровый спецучасток.

     В общей классификации после трех дней гонки два лидера автомобильного зачета поменялись местами. А вот экипажи Александра Полищука и Владимира Василев-ского сохранили свои прежние позиции.

     Спецучасток финального дня ралли-рейда был сокращен с 200 до 130 километров и «подарил» гонщикам долгожданную встречу с песками. Результаты… 

    Пока комитет внедорожных соревнований Российской автомобильной федерации оправдывался за «уничижение» статуса гонки «Мамаев Курган», поклонникам автоспорта пришлось довольствоваться очень скромной информацией. А в конце концов — еще и весьма противоречивой!

     По информации сайта ответственного за гонку члена Комитета В. Королева, по итогам ралли-рейда экипаж Владимира Василевского занял 2-е место в абсолюте, а экипаж Александра Полищука – 4-е.

     Наталья СЧАСТНАЯ
     (по данным сайта www.rusrr.ru)
 



версия для печати