Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 8 «МАЗы» В СНГ: ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

«МАЗы» В СНГ: ГРЯДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

1-2 августа на ОАО «МАЗ» состоялось очередное собрание дилеров по линии управления внешних экономических связей. Нельзя не сказать, что периодичность таких встреч — один раз в полгода. Важность их трудно переоценить.

Вся «делегация» из СНГ, которая собралась на предприятии, насчитывала 25 человек – из Азербайджана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Казахстана и других государств, плюс — представители зарубежных дилеров в Беларуси.

Повестка дня предполагала: обсуждение итогов работы за первую половину 2013 года, наметку планов по реализации техники и запасных частей на второе полугодие 2013-го. Обсуждались также и вопросы по сервису и гарантийному обслуживанию, качеству автотехники. В рамках собрания был осуществлен просмотр презентации двигателей ЯМЗ экологического класса «Евро-4» — в связи с введением в Казахстане требований данного стандарта.

     Поговорили также и о проблемах. Например, коробка передач ZF китайского производства, применяемая в технике марки «МАЗ», закупленной Азербайджаном, издавала шумы (почему и была заменена по гарантии).

     Поступила жалоба на систему АБС автобусов — производства предприятия «Экран» (Республика Беларусь). Данная опция включена в базовую комплектацию, но вместо нее по желанию заказчика можно поставить любую другую систему за дополнительную плату.

     Были замечания по поводу электропроводки и электрооборудованию на МАЗах.

    — Динамика продаж за первую половину 2013-го признана нами положительной, — констатировал начальник отдела экспорта автотехники в страны Центральной Азии и СНГ УВЭС Сергей Шуранков. – По итогу собрания дилеров были доведены планы на июль-декабрь 2013 года.

     Денис ТРОФИМЫЧЕВ
 



версия для печати