Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 7 МЫ ПОСВЯЩАЕМ ВАМ…ПРОБЕГ

МЫ ПОСВЯЩАЕМ ВАМ…ПРОБЕГ

    День металлурга мазовские любители бега на длинные дистанции отметили по-своему – пробегом на «родине» знаменитого Белорусского металлургического завода — в городе Жлобине, куда приехали по приглашению (присланному на имя генерального директора МАЗа В. А. Основского) от дирекции, профкома и местного физкультурного отдела БМЗ.

    Организовать поездку помогли заводская первичная организация БРСМ и социально-бытовой отдел во главе с Романом Бережным.

    Жлобин сейчас готовится к «Дажынкам», поэтому торжественно-организационная часть праздника прошла не в городском ДК, а в заводоуправлении БМЗ, куда и съехались участники пробега 14 июля. Там прошла регистрация приглашенных, состоялся концерт, посвященный Дню металлурга. Примечательно, что в каждом «тематическом» пробеге есть какая-то «изюминка». Вот и на этот раз в 24-м по счету пробеге, посвященному металлургам, был сюрприз — бегунов сопровождала живая музыка – заводской духовой оркестр, что очень поднимало настроение и спортивный дух, отмечали участники мероприятия.

    Между тем, международный пробег в Жлобине собрал около 300 бегунов из России, Украины и Беларуси. Наша республика была представлена легкоатлетическими клубами более чем из 30 городов.

     Мазовский «Аматар» представили 26 бегунов. Из них 16 – бежали дистанцию 20 км, которая входила в Гран-При стран СНГ. К слову, о подготовленности автозаводских бегунов можно судить по таким статистическим данным: на сегодня из 66 клубов стран СНГ «Аматар» занимает 4-е место по активности и результатам пробегов. И в Жлобине они также преподнесли своим металлургам приятный подарок: на дистанции 20 км в призеры вошло немало наших заводчан и ветеранов МАЗа — Константин Медведь (рамный цех), Игорь Шмидов (УМС), Ольга Сиренко (ветеран МАЗа), Валентин Севрук (автобусный завод). Примечательно, что на дистанции 5 км — первые места были у пенсионеров Леонида Колодко (ветеран БелАЗа) и Ады Стригалевой («Аматар»).

    Как рассказали в совете мазовского клуба, теперь спортсмены вовсю готовятся к ближайшим спортивным испытаниям — братскому марафону (28 июля) «Гродно-Друскиненкай» с забегом на территорию Литвы и к столичному марафону (в августе). Мы ждем от мазовских спортсменов новых побед, ведь их достижения — еще один плюс в имидже нашего предприятия.

     Олеся МИХАЛЕНКО
 



версия для печати