Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 6 ШАГИ НАВСТРЕЧУ

ШАГИ НАВСТРЕЧУ

     Несмотря на сложную экономическую ситуацию на мировых рынках, ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава» работает стабильно. Более того, по итогам пяти месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предприятию удалось повысить производительность труда по валовой добавленной стоимости на 42,1 процента, на 11,3 процента снизилась материалоемкость. На 42,4 процента снижен объем импорта.

     Благодаря этим показателям, учитывая интересы наших покупателей на целый ряд изделий, прежде всего, грузовых фургонов, удалось снизить цены от 4 до 24 процентов, в зависимости от моделей. Это касается и изотермических фургонов.

     Данные меры позволили обеспечить работу предприятия на длительный срок и исключить работу на склад. Только наши ведущие дилеры в Российской Федерации («Автобау», «Купава-Сервис» и «Автоимпульс») выдали заказы на изготовление более 400 изотермических и торговых прицепов и кузовов.

     Хочется обратить внимание, что ООО «МАЗ-Купава» с особой ответственностью относится к исполнению заказов на поставку техники медицинского назначения. Здесь и сокращение сроков поставки, и повышенный контроль за качеством изделий, ведь это связано со здоровьем людей.

    Вот и сегодня, совместно с НП ЧУП «Адани» выполняется заказ на поставку 11 пульмоэкспрессов для Свердловской области и г. Екатеринбурга, а также станции переливания крови для г. Москвы.

     В 2013 году предприятие осуществляет регулярные поставки кузовов и прицепов различного назначения через дилерскую сеть в Германию, Францию, Швейцарию, Швецию и другие европейские страны. Экспорт в страны Дальнего зарубежья в этом году увеличился на 50,6 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2012-го.

     С каждым месяцем ООО «МАЗ-Купава» наращивает объемы производства и реализации продукции, в том числе и на экспорт. Это позволяет заводу с оптимизмом смотреть в будущее, строить и выполнять планы дальнейшего повышения эффективности экономической деятельности.

     Владимир ХОЛОД
 



версия для печати