Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 4 ПОКАЗАЛИ КЛАСС!

ПОКАЗАЛИ КЛАСС!

В конце марта были подведены итоги соревнований по волейболу между мужскими командами ОАО «МАЗ».

В соревнованиях приняли участие 8 команд: литейного цеха ковкого чугуна (ЛЦКЧ), заводоуправления, цеха мелких серий (ЦМС), инструментально-штампового завода (ИШЗ), управления контроля качества (УКК), автобусного завода, калибровочно-заготовительного цеха (КЗЦ) и
первичной организации «БелОГ» Минского автомобильного – «Зубренок».

Все, кто участвовал в первенстве, были разделены на две группы, в которых игры проходили по круговой системе, и по две лучшие команды вышли в раунд плей-офф. В первой (группе А) – УКК, а во второй (группе Б) – ИШЗ. Кроме них туда же вышли команды автобусного завода и «Зубренок», оставив «за бортом» соревнований дружины заводоуправления, ЛЦКЧ, КЗЦ и ЦМС.

      По правилам соревнований победитель в своей группе играет с командой, занявшей второе место в другой группе. Таким образом, пары в полуфинале выглядели следующим образом: УКК – «Зубренок», ИШЗ – автобусный. Без особых сложностей команда УКК сумела обыграть своего противника. Две другие команды провели очень напряженный матч, сыграв 3 партии, в которых команда автобусного, уступив первую, сумела сравнять счет во второй, а затем и вовсе переломила ход поединка, обыграв соперника в третьей партии. В игре за «бронзу» встретились команды ИШЗ и «Зубренок». Тем не менее, волейболисты ИШЗ, так успешно начав, не сумели удержать за собой позицию лидера и заняли в турнирной таблице – тоже престижное – 4-е место, а «Зубренок» завоевал заслуженную «бронзу».

      Финал выдался очень напряженным. В нем команда автобусного завода проявила несгибаемый характер и волю к победе. В борьбе за «золото» она, сначала уступая, сумела переломить ход встречи и одержала красивую победу над командой УКК. Так же, как после прошлогодних соревнований, – чемпион остался неизменным, с чем мы и поздравляем волейболистов автобусного.

    К слову, нынешние состязания отличались от предыдущих тем, что команды, вышедшие из двух групп, встретились еще и в финале. Но если в первом случае УКК обыграла автобусный завод, то в финале «автобусники» собрались и буквально вырвали свою победу. Аналогичная ситуация получилась и в борьбе за третье место, где ИШЗ обыграл «Зубренок», но в матче-реванше ситуация коренным образом изменилась, о чем сообщалось выше.

      Также не лишним будет отметить и то, что боевой дух спортсменов помогали поддерживать болельщики, среди которых можно было увидеть не только коллег и знакомых с Минского автомобильного, но и друзей, которые пришли насладиться игрой и поболеть за своих. Хочется особо подчеркнуть, что все игры были яркими, запоминающимися, что все они обошлись без травм.

     С 15 апреля начинаются соревнования по мужскому волейболу в рамках 18-й круглогодичной спартакиады среди коллективов промышленных предприятий города Минска. В состав нашей сборной войдут представители ИШЗ, автобусного и УКК.

      Остается пожелать мазовской сборной удачи и стремления улучшить свой прошлогодний результат. Напомню, что в 2012 году на городской спартакиаде наши заняли престижное 3-е место.

      Ольга ТРАЦЕВСКАЯ
 



версия для печати