Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 3 НЕОБЫЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА РАБОТУ ДК

НЕОБЫЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА РАБОТУ ДК

Часто, проходя мимо информационного стенда возле центральной проходной, можно увидеть объявления о том, что в нашем Дворце культуры проходят всевозможные мероприятия или производят набор в какой-либо кружок по интересам. Эту же информацию можно прочесть в газете «Автозаводец» или услышать по заводскому радио. Деятельность работников ДК МАЗа обширна и многогранна. Но многие ли знают о ней в подробностях, а уж тем более — откликаются на такие объявления, придают им значение? Давайте в этом разберемся, и, может быть, восполним пробелы.

Концерты и юбилеи

Наверное, нет ни одного автозаводца, который бы не слышал таких названий как «Романтики», «Хвiлiнка», «Зубренок», а большая часть наших работников могли видеть все эти коллективы, так сказать, в действии.

     Совсем недавно во Дворце культуры прошло знаковое событие – отчетный концерт и защита звания «заслуженный коллектив» образцового эстрадно-циркового ансамбля «Романтики». Несмотря на то, что участники ансамбля довольно молоды, поддержать их пришли старшие коллеги по цеху — уже известные цирковые артисты, которые гастролируют не только по нашей республике, но и за рубежом. Конечно, присутствовала и комиссия – в нее вошли представители Министерства культуры, опытные режиссеры и артисты, которые знают о цирке не понаслышке.

     Скоро ожидается еще один отчетный концерт. На этот раз у театра эстрадной песни «Хвiлiнка». Правда, от предыдущего он будет отличаться, ведь повод здесь не защита звания, а юбилей – театру уже 20 лет.

     Также свой день рождения в нынешнем году отметит заслуженный любительский танцевальный коллектив «Зубренок». Их с 25-летием приедут поздравить коллективы из соседних братских государств – России и Украины. Ребята настолько дружны между собой, что все гости разместятся в домах самих «зубрят».

     Кружки и творческие коллективы

     В любом Дворце культуры существует перечень кружков, клубов по интересам. Есть такой и в нашем дворце. Но с течением времени он может видоизменяться. Ведь, как известно, людям свойственны перемены, да и мода не стоит на месте, а значит, возникают новые потребности и, соответственно, направления в работе ДК МАЗа.

     Для самых маленьких при дворце есть школа развивающего обучения. Детки, начиная с 3 лет, учатся здесь читать, считать. При этом все непонятные моменты всегда готова объяснить очень добрый и отзывчивый руководитель – Анна Азаренко. Кроме того, можно подобрать удобное для себя время посещения. Занятия проходят 2 раза в неделю — по субботам (утро) и средам (вечер).

     Также во Дворце культуры существует школа бального танца. Она довольно уникальна, ведь здесь нет возрастных границ. Заниматься приходят как дети (самому маленькому в коллективе – 5 лет), так и пожилые люди, пенсионеры. К тому же, среди них есть как любители, так и профессионалы, которые принимают участие в различных танцевальных конкурсах.

     Одно время, как утверждают работники ДК, были очень популярны курсы массажа. Но со временем интерес к ним стал падать. А ведь их программа довольно насыщенная. Слушатели этих курсов не обязательно должны стать профессиональными массажистами, но почему бы не научиться этому не такому уж и хитрому искусству — хотя бы для себя и своей семьи.

     Недавно в «Автозаводце» вышла реклама о наборе на курсы фотографии. В этом тексте можно было прочесть вот такие слова: «Для того, чтобы увидеть нечто прекрасное, необычное через видоискатель фотоаппарата, нужен талант. Для того, чтобы сохранить увиденное в виде фотографии, необходимо умение, навыки, некоторые знания». Фотокурсы уже не новинка, но людям это интересно, ведь сейчас не проблема купить неплохой цифровой фотоаппарат, но вот сфотографировать правильно и красиво может далеко не каждый.

     Кроме перечисленного выше, во Дворце культуры МАЗа есть хор ветеранов, мужской хор, ансамбль «Вербiца» (для людей среднего возраста), а на его базе – детский коллектив «Вербiчка».

     Во Дворце культуры проводят различные интереснейшие мероприятия. Однако о них расскажем в следующих номерах.

     Ольга ТРАЦЕВСКАЯ
 



версия для печати