Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 3 МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕССОВО-КУЗОВНОГО БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕССОВО-КУЗОВНОГО БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ

     Бывший цех мелкой штамповки, как показалось, уменьшился почти наполовину. Это и немудрено. Справа от входа «выросли» огромные металлические конструкции: здесь разместились технологические ванны для новой линии катафорезного грунтования кабин. После обработки те, как предполагается, в будущем направятся в печь обжига, расположившуюся вверху по центру, при помощи смонтированного уже подъемно-опускного устройства.

     Затем кабины, по новой технологии, должны снова спуститься вниз – в камеры нанесения мастик и сушильную. Их в бывшем цехе мелкой штамповки, пояснил заместитель главного инженера прессово-кузовного завода Дмитрий Шахович, еще только предстоит смонтировать – они в скором времени должны появиться слева от входа.

     Сейчас здесь продолжаются работы над коммуникациями (идет обвязка трубопроводом технологических ванн, монтаж электрооборудования), над системой технологических стоков для новой линии катафорезного грунтования кабин.

     Затем предстоит наладить оборудование.

    Из специалистов Минского автозавода на этой стройплощадке сейчас трудятся работники монтажного и ремонтно-механического цехов, цеха нестандартного оборудования. Все делается под контролем четверых итальянских специалистов: по электрике и по механической части. Шеф-монтаж осуществляет представитель фирмы-поставщика оборудования «IMEL Spa.» Иван Тревизан.

     Наталья СЧАСТНАЯ
 



версия для печати