Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 3 ПОКОРЯЯ СТРАНЫ И КОНТИНЕНТЫ

ПОКОРЯЯ СТРАНЫ И КОНТИНЕНТЫ

     По итогам визита генерального директора Минского автомобильного завода Виктора Основского в Индонезию подписан контракт на поставку 50 единиц автотехники белорусской марки. Речь идет о самосвалах МАЗ-656087 с правым расположением руля.

     Кстати, 20 марта нынешнего года в это островное государство уже были поставлены две машины: одна из них — вышеназванный самосвал и тягач МАЗ-646087, также с правым расположением руля. В настоящее время они проходят испытания, в Индонезию на днях отправился водитель-испытатель Валентин Брич.

    Эти же машины представлены на Индонезийской международной выставке автобусов, грузовиков и компонентов IIBT-2013, которая проходит в столичном городе Джакарта с 26 по 29 марта.

     Отметим, что в рамках выставки IIBT-2013, по сообщениям СМИ, проводятся специализированные и технические семинары, технические мастерские, презентации для посетителей и форум по вопросам автомобильной индустрии. На выставке — помимо самих автобусов и грузовиков — представлены специальные транспортные средства, запчасти, компоненты и аксессуары, а также новые технологии для уменьшения выхлопа и охраны окружающей среды, системы управления и компьютерные системы. Выставочная площадь в этом году составляет около 25000 кв.м., а ожидается на форуме около 50 тысяч посетителей.

     Параллельно выставке IIBT-2013 в эти дни в Джакарте проходят: Индонезийская международная выставка автозапчастей, аксессуаров и оборудования INAPA-2013, а также выставка, посвященная запчастям и аксессуарам для мотоциклов и велосипедов, INABIKE-2013, и выставка автомобильной электроники INATRONiCS-2013.

     Наталья СЧАСТНАЯ

      Кстати 
     С 9 по 15 марта делегация Минского автомобильного завода также побывала в Африке. По итогам этого визита достигнута договоренность о поставке не менее 100 единиц техники марки «МАЗ» в Южно-Африканскую республику (это самосвалы, тягачи и полуприцепы). Столько же наших машин (тягачи и самосвалы) должны в нынешнем году отправиться в еще одну африканскую страну – Гану.
 



версия для печати