Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 3 ИГРАЛИ С ЗАДОРОМ И САМООТДАЧЕЙ

ИГРАЛИ С ЗАДОРОМ И САМООТДАЧЕЙ

На спортивной площадке во Дворце культуры МАЗа был проведен турнир по волейболу. Его особенно ждали наши женщины.

Сбор участвующих в соревнованиях проходил в удобное для всех время — в 17.00. К самой игре приступили незамедлительно.

В первенстве приняли участие три команды — проектно-конструкторского управления (ПКУ), объединенная команда управления информационных технологий (УИТ) и модельного цеха, а также команда первичной организации «БелОГ» Минского автозавода — «Зубренок».

…Судья дал свисток и ожесточенная, но при этом красивая (ведь играли женщины) борьба началась. Первыми сразились «Зубренок» и объединенная команда УИТа и модельного цеха. Здесь уверенную победу одержал «Зубренок». Далее команда первичной организации «БелОГ» лишь закрепила свою Викторию, встретившись на игровом поле с ПКУ. И по итогу встреч, так успешно продвигавшаяся по турнирной сетке команда, заняла призовое первое место в этих нелегких соревнованиях. Второе и третье разыграли между собой ПКУ и УИТ с модельным. Но здесь ничего не изменилось. Они заняли соответственно: проектно-конструкторское управление – второе и УИТ совместно с модельным цехом – третье место.

       На площадке во время игры чувствовалось напряжение, что неудивительно, ведь все боролись за победу. При этом не лишним будет упомянуть и то, что эти соревнования проходили в дружеской атмосфере, ведь все участницы покинули «поле битвы» победительницами. Тем более немаловажно, что командный дух присутствовал не только на игровой площадке, но и среди зрителей-болельщиков, где можно было увидеть как неравнодушных коллег, так и родственников самих волейболисток.

    За участие в соревнованиях всем были вручены подарочные сертификаты на денежные призы, предоставленные БРСМ.

    Напомню, что турнир был не рядовой, а приуроченный ко дню 8 Марта. Организаторами выступили физкультурно-спортивный клуб ОАО «МАЗ» и первичная организация ОО «БРСМ» Минского автозавода.

    «Первичка» ОО «БРСМ» выражает благодарность ФСК за столь быстрое реагирование и информирование работников предприятия на предложение о проведении соревнований, а также главному судье – инструктору по спорту ФСК – Ярославу Олеговичу Богинскому — за честное судейство и быстрое урегулирование некоторых спорных вопросов.

      Андрей КОРШУНОВ
     Подготовила Ольга ТРАЦЕВСКАЯ
 



версия для печати