Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 3 РУКОВОДСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ МИНСКОЙ АВТОТЕХНИКОЙ

РУКОВОДСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ МИНСКОЙ АВТОТЕХНИКОЙ

Хлебом-солью у порога заводоуправления встречали в минувший понедельник весьма представительную делегацию из России во главе с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Традиционное для восточных славян угощение поднесли гостям девушки в национальных костюмах. А генеральный директор Минского автозавода Виктор Основский сердечно поприветствовал россиян, приехавших для обсуждения вопросов сотрудничества. И, когда все уже переместились на территорию предприятия, лично провел для представителей этого северного края экскурсию по выставке техники.

     Открывал колонну выставочных машин седельный тягач капотной компоновки МАЗ-6440РА – именно он вызвал повышенный интерес гостей. Были представлены на выставке по улице Магистральной также седельные тягачи МАЗ-5440В9, МАЗ-6430В9, бортовые автомобили МАЗ-6310Е9, МАЗ-5340В9 и МАЗ-4382W2 (полноприводный), самосвал МАЗ-6516W8, зерновоз МАЗ-6501А8 и мусоровоз МАЗ-6904В5. Кого-то из гостей – а их было почти три десятка, включая и региональных омских журналистов — больше интересовали грузовики, кого-то — пассажирская техника. И, в частности, школьный автобус МАЗ 241.

     В этот день гости из Омской области побывали также на главном конвейере МАЗа и на Минском заводе колесных тягачей.

     А на прошлой неделе на Минском автозаводе встречали гостя из Турции. К нам приезжал глава компании «Индекс» Джан Байоглу. В прошлом году в турецком городе Измире открылось сборочное производство «МАЗов». В феврале 2013-го туда были поставлены машинокомплекты МАЗ-5440Е9. И во время визита г-на Байоглу на Минский автозавод прошли переговоры по расширению сотрудничества.

     Наталья СЧАСТНАЯ
 



версия для печати