Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 2 «С КОРАБЛЯ НА БАЛ». И СНОВА – НА КОРАБЛЬ»!

«С КОРАБЛЯ НА БАЛ». И СНОВА – НА КОРАБЛЬ»!

     В минувшую пятницу на Минском автомобильном заводе чествовали спортивную команду «МАЗ-СПОРТавто», недавно вернувшуюся из Южной Америки после «Дакара-2013». На встречу собралось почти всё руководство предприятия и его структурных подразделений.

      Поздравлял спортсменов с успешным финишем и благодарил их за достойный результат первый заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» Анатолий Дедков.

      Анатолий Николаевич отметил, что рад приветствовать команду от лица администрации. И высказал надежду на то, что в следующем году на «Дакаре» наши спортсмены займут уже призовое место. А «боевые» автомобили — станут олицетворением Минского автозавода, его гордости и силы.

      Затем был зачитан приказ о премировании спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» за успешное выполнение поставленной задачи по участию в международном ралли-рейде «Дакар-2013», проходившем по маршруту Перу – Аргентина — Чили с 5 по 20 января. Этот документ генеральный директор предприятия Виктор Основский подписал перед чествованием.

      От имени профсоюзного комитета ОАО «МАЗ» вручили цветы и ценные подарки участникам команды. Михаил Сергеевич Будай также поздравил наших спортсменов-автозаводцев «с победой», с тем, что «по итогам «Дакара-2013» они так серьезно продвинулись вперед». А начальник команды Валерий Козловский от всех «дакаровцев» поблагодарил собравшихся за поддержку во время соревнований.

      В минувшее воскресенье шестеро участников команды «МАЗ-СПОРТавто» направились во Францию. Там, в портовом городе Гавр, в понедельник началась выдача техники участников «Дакара», которая прибыла в Европу из Южной Америки паромом. Вернуться в Минск вместе со спортивными машинами наши спортсмены должны в начале следующей недели.

      А тем временем у «МАЗ-СПОРТавто» появился свой календарь соревнований. В нынешнем сезоне он стал на одну гонку длиннее.

      Уже традиционно наши спортсмены планируют поучаствовать в ралли «Золото Кагана», которое имеет статус 2-го этапа Чемпионата России и 2-го этапа Кубка России по ралли-рейдам и пройдет в Астраханской области с 18 по 21 апреля.

      А вот в традиционном состязании «Симбирский тракт» грузовики (категория Т4) в нынешнем сезоне стартовать не будут. Зато для команды «МАЗ-СПОРТавто», как и для многих российских участников Чемпионата, две гонки будут в новинку: это «Баха Крым» (3-й этап Чемпионата России пройдет ориентировочно с 24 по 26 мая) и ралли-рейд «Мамаев Курган» (5-й этап Чемпионата России, 22-24 августа, Волгоградская область).

     Также заводская команда МАЗа намерена посостязаться и в международном ралли «Шелковый путь-2013», которое запланировано на 27-31 июля.

      Наталья СЧАСТНАЯ
 



версия для печати