Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 12 ВЫХОДЯТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

ВЫХОДЯТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

     Не в первый и, увы, пока не в последний раз журналисты «Автозаводца» прибыли на ул. Герасименко. А все потому, что мы продолжаем контролировать ход строительства малосемейного общежития для наших заводчан. И, как всегда, приносим оттуда различные новости: в последнее время — довольно неплохие.

     Без сомнений остается лишь одно — наши работники ждут, когда же можно будет эксплуатировать «малосемейку» по ее прямому назначению — вселиться и жить в ней на законных правах.

     По словам главного инженера «СтройМАЗтреста», уже практически все готово к тому, чтобы дать отопление в здании. Кроме того, черновая отделка помещений находится, так сказать, одной ногой за финишной чертой. Не за горами оклейка стен обоями и укладка линолеума. Еще главный инженер упомянул о том, что вскоре дом засияет: украшать его, как новогоднюю ёлку, естественно, не будут, но приятный желтоватый свет электрических лампочек будет виден каждому находящемуся рядом.

     Как стало известно, на данный момент все силы работников «СтройМАЗтреста» (а это ни много, ни мало около 80 человек) брошены на то, чтобы в канун Нового года (или после праздников) все было готово к завершающему этапу.

     Самой же интересной частью поездки на строительную площадку стал обход этажей и комнат общежития, который мы провели совместно с одним из прорабов, работающих на объекте. Сразу хочу отметить, что показали все, как оно есть — ничего не скрыли. И не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так и в нашем случае — рассказывали о готовности стен к оклейке — продемонстрируйте наглядно.

     Начну с верхних этажей. На пару последних из них было весьма приятно посмотреть, ведь там не только стены и пол готовы к дальнейшей обработке, но уже покрашены перила и, так называемые, лестничные марши.

     На этих и других этажах ванные комнаты не только облицованы плиткой, но обзавелись вполне добротными «купелями», причем в некоторых стены уже приобрели должный вид (окрашены). Также работники «зашивают» стояки, устанавливают счетчики воды и кое-где вставляют двери.

     На первом этаже хотелось бы отметить то, что началась облицовка пола возле парадного входа.


     По словам моего гида, работа шла бы быстрее, если бы по технологии не нужно было красить дважды, но, некачественно здесь делать не намерены. А на то, чтобы нанести два слоя краски, разумеется, нужно потратить больше времени. При этом первый слой должен полностью высохнуть, чтобы спокойно наносить второй.

     К слову, во время осмотра помещений никто из работников не отрывался от своих прямых обязанностей. Да и мы старались не мешать строителям, потому, порой, приходилось осматривать помещения быстро и преодолевать препятствия на лестницах, как говорится, семимильными шагами, чтобы случайно не сбить с ритма ход трудового процесса и не отвлечь работников «СтройМАЗ-треста» от важного дела.

     Ольга ТРАЦЕВСКАЯ
     Фото автора
 



версия для печати