Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 12 НОВАЯ ЛИНИЯ — НА СМЕНУ СТАРОМУ ПРОКАТНОМУ СТАНУ

НОВАЯ ЛИНИЯ — НА СМЕНУ СТАРОМУ ПРОКАТНОМУ СТАНУ

В рамках реализации проекта по внедрению автоматизированной линии прокатки малолистовых параболических рессор на рессорном заводе МАЗа завершаются работы по монтажу трансформаторной подстанции и начинаются пусконаладочные работы.

Начальник отдела главного технолога рессорного завода Александр Серебряков подчеркнул, что данная трансформаторная подстанция предназначена для электроснабжения узлов и агрегатов вышеупомянутой автоматизированной линии.

В начале второй декады декабря, в соответствии с контрактом, на рессорный завод прибыли из Санкт-Петербурга первые контейнеры с оборудованием (преобразователь частоты с импортными комплектующими элементами).

      До конца декабря ожидается поставка остальных узлов линии. Следующим этапом планируется осуществить монтаж оборудования и запуск линии в эксплуатацию.

      Напомним, что пуск линии прокатки малолистовых параболических рессор позволит заводу изготавливать рессоры по современным требованиям и в нужном для МАЗа количестве. Линия рассчитана на выпуск до 1000 листов в сутки в зависимости от профиля заготовок. Это значительно — на 30-40% выше, чем выпуск этих деталей на используемом здесь до последнего времени устаревшем оборудовании середины 90-х годов.

      Рессоры будут выпускаться для нового семейства «МАЗов» (6430, 6312 и др.), на заранее подготовленных для этого площадях — ранее здесь располагался старый прокатный стан, который ныне уже списан.

      Запуск новой линии, уточнил начальник отдела главного технолога, произойдет в начале второго квартала будущего года.

       Олеся МИХАЛЕНКО
 



версия для печати