Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 11 «МУЗЫ ИЩУТ ВСТРЕЧИ С ЧЕЛОВЕКОМ»

«МУЗЫ ИЩУТ ВСТРЕЧИ С ЧЕЛОВЕКОМ»

В «ветеранскую среду» — под «занавес» октября — состоялось увлекательное мероприятие клуба бывших автозаводцев. На этот раз порадовали ветеранов нашего предприятия их внуки и даже правнуки. Конкурс, который прошел 30 октября в ДК МАЗа, так и назывался — «Поют, играют, танцуют и рисуют наши внуки и правнуки».

Цель конкурса пропечатана в программе клубной деятельности — дальнейшее развитие диалога между поколениями, их сближение через творчество. Ветеранам — вовлечение в активную клубную жизнь, повышение социального статуса и собственного положительного восприятия мира. У детей — формирование уважительного отношения к старшему поколению.

     Для проведения мероприятия бывшие автозаводцы пригласили учащихся общеобразовательных и музыкальных школ и гимназий, школ искусств. Конкурс был рассчитан на участие ребят в нескольких номинациях — музыкальные инструменты, танцы, цирковое представление, гимнастика, чтение… Основным спонсором конкурса стал депутат Минского горсовета Игорь Русакевич.

     Надо сказать, что на призыв поучаствовать откликнулись многие дети заводчан, бабушки и дедушки которых тоже когда-то работали на МАЗе. А помогли сделать из творческого состязания настоящую концертную программу коллективы ДК МАЗа, в частности, цирковая студия «Романтики», а также гости из 109-й школы Заводского района «Карункi беларускiя», детский балет «Стрекоза» детей работников завода «Интеграл», певец Дмитрий Смольский и руководитель литературной гостиной — поэтесса Нина Киселева. Пришла в гости к клубу и ветеран педагогического труда Татьяна Опарышева, которая перенимает опыт деятельности для создания аналогичной ветеранской общественной структуры учителей Заводского района.

     «Стареть — грустно, надо нести добро, чтобы о нас помнили будущие поколения», — «красной нитью» шло через содержательные речи гостей и устроителей мероприятия.

     И вот на сцене — обворожительные и трогательные, спортивные, музыкальные и талантливые дети заводчан. Ребята очень старались понравиться зрителям — пели, танцевали, читали стихи, крутили обручи и жонглировали. Иногда выделывали на сцене просто невообразимое под аплодисменты полного зала.

     Строгое, но благосклонное жюри, состоящее из председателя клуба (и жюри) Александры Наркевич, помощника депутата Горсовета Игоря Кузьмина, зам. председателя профкома ОАО «МАЗ» Людмилы Вобловой, зам. директора ДК Эдуарда Длусского — с трудом определили лучших. Им оказался, в частности, Денис Кравченко (ему достался не только первый приз, но и приз зрительских симпатий лично от кавалера трех орденов Трудовой славы Валентины Гулидовой, а также грамота конкурса и награда спонсора). Получил свой приз, в том числе от профкома МАЗа, и юный трубач Алексей Янушкевич. Присуждена особая премия коллективу 109-й СШ «Карункi беларускiя» (худрук — педагог Людмила Желток), особо отмечена юная солистка Даша Сикерицкая. Выделены работы художников-школьников — Надежды Глушко и Сергея Любецкого. Все порадовались таланту юного чтеца — Мити Доброгоста. «И хотя юных талантов могло быть и больше (к сожалению, не все заявленные кандидаты приняли участие в мероприятии), — посетовала Александра Наркевич, — но конкурс все же набирает силу, принося ветеранам настоящий праздник. И он сегодня — удался!»

     Олеся МИХАЛЕНКО
     Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

 



версия для печати