Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 11 СНОВА ВМЕСТЕ. И НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ!

СНОВА ВМЕСТЕ. И НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ!

    Разыгран очередной Кубок по мини-футболу Минского автомобильного завода. Награда нашла своего победителя. Но сразу раскрывать, как говорится, все карты не буду. Начнем по порядку…

     Напомню, Кубок проходил с 29 октября по 5 ноября. Испытать свои силы и удачу решились команды 19-ти подразделений МАЗа. Среди них представители цеха мостов, рамного, ЛЦКЧ, ССЦ, ЖДЦ, ЦИиСА, З/У, ЦКД, УГТ, ЦМС, АСЗ, СГКА, УМС, ЦЭТ, ПКЗ, АТЦ, КЗ, АЗ и команда «Зубренок».

    Турнир был организован по олимпийской системе: если команда проигрывает — вылетает. Первыми соревнования покинули, не выйдя в основную сетку турнира, представители ЦМС, ЦКД и СГКА. При этом они пропустили в основные игры — УГТ, З/У и УМС.

     Команда УГТ, проигрывая ребятам из ЦМС (со счетом 6:1), проявила большую волю к победе. Она смогла переломить ход встречи и даже выиграть матч со счетом 8:7. Другие поединки были также упорными, но обошлись без подобных спортивных драм.

     1/8 финала никаких особых сюрпризов не преподнесла: все победители без особого труда прошли в четвертьфинал. Однако хотелось бы выделить два матча: ЛЦКЧ — ССЦ, ЦЭТ — «Зубренок». Здесь борьба шла буквально до последних секунд игры.

      Следующая стадия — 1/4 показала не только боевой настрой участников соревнования, но и их командный дух. Первым матчем в этой серии стала игра ЦМ — ССЦ, которая завершилась с минимальным преимуществом цеха мостов (3:2). Далее сыграли ЦИиСА с З/У. Этот поединок оказался более упорным, чем предыдущий. Победителя смогли выявить только после серии пенальти. В матче АСЗ против ЦЭТ, забив два мяча и оторвавшись в счете, команда ЦЭТ немного расслабилась и пропустила 5 голов. Но и это не сломало ребят. Они, взяв тайм-аут, собрались и смогли отыграться, правда, с минимальным преимуществом в счете — 6:7. А вот в игре ПКЗ — АЗ последняя команда, к слову, один из фаворитов нынешнего турнира, уверенно повела в счете. Но по окончанию подустала и позволила ПКЗ сократить отставание, делая встречу непредсказуемой и довольно волнительной. Но при всем этом «автобусники» смогли отстоять свою победу, но с менее сокрушительным счетом для соперников. В итоге — 6:4.

     В первом полуфинале встретились команды ЦМ и З/У. Борьбу можно было наблюдать только лишь в первой половине встречи, которая завершилась с минимальным преимуществом цеха мостов. Во втором тайме команда заводоуправления не смогла противостоять сопернику и уступила (8:3).

     Во втором полуфинале сыграли АЗ — ЦЭТ. Этот матч оказался гораздо упорнее и ярче, чем у команд в первом полуфинале. Здесь все решил один забитый гол, который игроки электрокарного буквально затолкали в ворота соперников. Игра была довольно жесткой, с большим количеством нарушений, а после одного из них игрок команды ЦЭТ был даже удален с «поля боя», тем самым, оставив своих соратников на 2 минуты в меньшинстве. Но все же электрокарщики смогли защитить свои ворота и сохранить их неприкосновенными.

     В игре за 3-е место команда АЗ уверенно обыграла соперников со счетом 8:3. Второй турнир кряду команда автобусного завода завоевывает бронзовые награды. Также стоит заметить, что сборная заводоуправления с каждым турниром поднимается в таблице все выше и выше. В нынешнем Кубке она показала очень хороший результат — престижное 4-е место, при этом провела в турнире наибольшее количество игр.

     Финал Кубка действительно оказался достойным и весьма интересным, в общем, как это и должно быть. С первых минут обе команды (напомню, в финале встретились команды ЦЭТ и ЦМ) настроились на борьбу и не давали друг другу ни минуты покоя. Забегая вперед, скажу, что оба гола в этой встрече были забиты с разницей в одну минуту.

     Открыв счет по концовке первой половины матча, команда ЦМ, не успев еще ощутить своего преимущества, пропустила гол в следующей атаке команды ЦЭТ. Далее игра проходила с преимуществом обороны над атакой. Свои и без того немногочисленные голевые моменты не смогла реализовать ни одна из соревнующихся спортивных дружин. Основное время и дополнительный тайм закончились без забитых мячей с равным счетом — 1:1. Команды стали готовиться к серии пенальти. К сожалению, здесь борьбы не получилось. Вратарь ЦМ Евгений Комар успешно парировал два удара соперников, на что его команда ответила двумя точными, чем и «выбила» себе победу в серии пенальти со счетом 2:0.

     Итак, команда цеха мостов оформила победу в Кубке, повторив свой успех в весеннем чемпионате и отстояв звание сильнейшей команды нашего предприятия. А команда ЦЭТ впервые участвовала в таких соревнованиях и — надо отдать должное — сразу так успешно.

     К слову, все команды-призеры получили памятные дипломы, а победители, помимо них, еще и денежный приз плюс кубок, предоставленный профсоюзным комитетом.

     Напомню, состав команды-победителя: это — Е. М. Комар, А. М. Комар,А. К. Клебан, А. С. Миленький, М. Н. Зубович, И. С. Долматович, Л. А. Ивочкин, Д. В. Гоган.

     Артур ВОЙТЕХОВИЧ
 



версия для печати