Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 10 ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕМ, В АФРИКУ…

ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕМ, В АФРИКУ…

    Сначала напомним: в течение нынешней осени Минский автозавод посетило несколько делегаций из стран Африки. В управлении внешнеэкономических связей по экспорту Минского автозавода уточнили, что сегодня МАЗ сотрудничает с Мали, Суданом, Буркина-Фасо, Нигерией, Египтом, Алжиром и другими государствами континента.

   Экспортная служба завода постоянно ведет поиски новых путей и форм сотрудничества. В дополнение к вышеперечисленным странам, МАЗ открывает для себя новые рынки. Летом на предприятии были гости из Джибутти, а совсем недавно — 3 октября — побывали представители из Конго. В субботу 5 октября — МАЗ посетила другая делегация из Африки (об этом в материале Д. Трофимычева).

    Что касается Конго, то на МАЗе в прошлый четверг побывал губернатор крупнейшего штата этой страны — Катанга — со своим помощником по транспорту. Как объяснили в УВЭС, эту страну мы уже немного знаем, здесь проявили заинтересованность в нашей технике не только на губернаторском уровне. Мы поставляем туда тяжелые грузовики, специально адаптированные к тяжелым условиям эксплуатации и к тропическим условиям жарких стран. Поэтому полноприводные грузовики и автопоезда особо большой грузоподъемности в Конго уже известны.

    Учитывая, что Минский автомобильный завод значительно активизировал свою работу в африканских странах, то, по мнению руководства УВЭС по экспорту, можно в скором времени ждать конкретных результатов. И визиты из стран Африки, надеемся, участятся. Они позволят МАЗу укрепиться в этом перспективном регионе.

    Олеся МИХАЛЕНКО
 



версия для печати