Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 1 УДИВИЛИ И ПОРАДОВАЛИ

УДИВИЛИ И ПОРАДОВАЛИ

На нашем рессорном заводе работают настоящие таланты. Они опять придумали – чем нас удивить.

Про комплектовщицу Татьяну Примако, штапмовщицу Людмилу Алексиевич, маляра (и профгрупорга) Валентину Ганусевич, водителя электротележки Наталью Жилко «Автозаводец» ранее уже рассказывал. Тогда журналист назвала их — «затейницы из «рессорки». Но заводчанки свое стремление к творчеству снова подтвердили делами на благо всего завода.

Новогодние праздники остались позади. Однако нельзя не рассказать о том, что к 2013 году наши героини смастерили, например, настоящего Деда Мороза. Это одна из нескольких «малых архитектурных форм», которые они установили на территории родного предприятия. Новый персонаж, как и положено, в шапочке, в руках — мешок с подарками. Стоит при входе в заводоуправление и всех приветствует. И надеемся, будет радовать своим присутствием работников рессорного — пока не растает снег.

     Дед Мороз, к сожалению, стоит в одиночестве — Снегурочку ему умелицы смастерить не успели, слишком напряженный план был у рессорщиков в конце года. Но вот о секретах своего творчества они охотно рассказали: при составлении очередной композиции в дело пошли каркас из деревянных отходов, ветошь, полиэтиленовая пленка (халат нашего Деда Мороза – из голубого полиэтилена). А на голову водрузили каркас от старой люстры.

   Кроме того, 2 января заводчане рессорного завода смогли по-настоящему прочувствовать свою победу, они взяли приз за 2-е место в профсоюзном смотре-конкурсе холдинга на лучшее оформление прилегающей территории, и для них была организована автобусная экскурсия по столице. А помогли получить эту награду наши затейницы.

     Напомним: на рессорном (как и во всех подразделениях МАЗа) в предновогодние дни побывал настоящий Дед Мороз со Снегурочкой. 29 декабря он со своей «внучкой» расхаживал по заводским цехам. Сказочные персонажи поздравляли заводчан и вручали от профкома рессорного завода сладкие подарки каждому работнику предприятия.

     Теперь уже можно приоткрыть завесу тайны и сказать, что на рессорном Снегурочкой была Ираида Панькова, штамповщица рессорного цеха, ее «дедушкой» — Виталий Лазур, электросварщик сборочно-сварочного цеха.

     Персонажи — и это отметили все рессорщики — были действительно очень артистичны. К слову, подобное «живое» поздравление понравилось всем автозаводцам. Работники «рессорки» тоже были очень рады — неожиданно и приятно, когда к тебе в цех приходят праздник и сказка.

     Так вот — наши Снегурочка и Дед Мороз – известные профсоюзные активисты. Виталий пришел на завод совсем недавно, осенью прошлого года, но всем сразу стало понятно — это активный член профсоюза, и, думается, не исключен его дальнейший рост по профсоюзной линии.

     Еще четырнадцать наших работников продлили свою новогоднюю сказку и побывали на концерте в ДК МАЗа. И, конечно, остались очень довольны.

     Теперь наша молодежь всерьез подумывает о раскрытии собственных талантов и возможной организации небольшого концерта в стенах родного предприятия к очередному празднику. Ведь и у нас есть таланты, которые могут удивлять и радовать.

     Наталья ХАЦКЕВИЧ, 
     председатель профкома рессорного завода
 



версия для печати