Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 1 ПРЕОБРАЗИЛАСЬ И ПОХОРОШЕЛА МЕДСАНЧАСТЬ

ПРЕОБРАЗИЛАСЬ И ПОХОРОШЕЛА МЕДСАНЧАСТЬ

В медсанчасти Минского автозавода произошли приятные перемены. С 29 октября 2012 года по 5 января 2013-го, в соответствии с решением директората, в обоих ее корпусах проводился косметический ремонт помещений и кабинетов.

Напомним, что общий ремонт этого здания осуществлялся очень давно – более 10 лет назад, и необходимость в нем назрела. За время работы заводской поликлиники потолки и стены кое-где потрескались, порвалось и линолеумное покрытие полов. Само здание 70-х годов постройки (старый корпус) и 90-х (пристройка к нему) выглядели, непрезентабельно и не соответствовали современным требованиям. Поэтому в октябре прошлого года было принято решение о начале ремонта.

     Заводские строители начали с фасада. Сроки были определены сжатые. С фасадом надеялись успеть до первых снегов, со всем остальным — до конца года. Как и было задумано, с покраской наружных стен здания рабочие уложились вовремя, к 25 октября 2012 г.

     К 5 января 2013-го, пока работники завода в основной своей массе отдыхали, поликлиника здорово изменилась. Впрочем, перемены к лучшему успели оценить и врачи, и пациенты еще до нового года. А последние штрихи были сделаны именно на «каникулах».

     Сегодня все констатируют: приятные — розовый с желтым — цвета фасада хорошо гармонируют между собой и с административным корпусом заводоуправления – все в едином стиле. 

     Признаться, для этого старую плиточную облицовку строителям пришлось помыть еще осенью, а поверх они наносили современные акриловые краски. Крыша также была приведена в порядок — в основном до нового года — чему не помешали и трескучие морозы, и посленовогодняя слякоть.

     Внутри, конечно, также строителям пришлось постараться: был проведен косметический ремонт лабораторного отделения, отделения профилактики, кабинетов ортопедии и стоматологии, а еще – туалетов и пролетов этажей старого корпуса.

     Некоторые подробности о ходе обновления подразделения сообщила инженер МСЧ по МТС Лариса Лосик:
 
    — В новом корпусе было в первую очередь отремонтировано крыльцо, нынче его украшает плиточная мозаика. Можете полюбоваться. Поручни пандусов (об этом приспособлении для инвалидов также позаботились заранее) на обоих входах изготовлены из нержавеющей стали. Двери центрального входа (и запасная дверь старого корпуса) заменены на новые — прочные, из пластика.

     Во дворе МСЧ установлена беседка (навес), своего рода, место для курения – с двумя скамейками. Кроме того, двор медсанчасти теперь украшают еще четыре скамейки — для отдыхающих пациентов.

     В новом корпусе обновлены на 4-м этаже восемь окон (со стороны завода) – их заменили на стеклопакеты с деревянной основой и тройным остеклением; в старом – подверглись замене аж 40 окон! Окрашены также фрамуги окон в коридорах всех этажей пристройки. Новые жалюзи красуются на окнах всех корпусов МСЧ, они приятного бежевого цвета.

     На 3-м этаже нового корпуса, разумеется, тоже сделан косметический ремонт. Уложен линолеум в отдельных кабинетах медсанчасти (202, 207, 208, 212, 304, 318), а также в помещениях зам. главврача по медчасти.

     Претерпели изменения и другие атрибуты медучреждения МАЗа, например, мебель. Еще до нового года ее обновили, перетянули заново банкетки в холлах старого корпуса. Теперь все банкетки (а их 21 единица) обтянуты кожзаменителем, их также подремонтировали (силами автобусного завода). Таким образом, они получили «вторую жизнь».

     Приятная новость для заводчанок – осуществлен косметический ремонт и в женской консультации – там полностью заменены окна, покрашены двери, стены, батареи, потолок. Отреставрированы кабинеты №№ 327-333 и холл.

     Поменялась даже вывеска медсанчасти. Теперь со стороны старого и нового входа в МСЧ написано хорошо заметными, большими буквами: «Медико-санитарная часть ОАО МАЗ — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

     Таким образом, уже в самый первый день после каникул заводчане с удовлетворением узнали, что мед-санчасть практически полностью завершила свой ремонт. Осталась самая малость – холл второго этажа нового корпуса, который еще требует косметического ремонта стен. Да на первом этаже необходимо подкрасить «сапожок». Это будет сделано в самое ближайшее время, не сомневаются медработники МАЗа.

     Олеся МИХАЛЕНКО
 



версия для печати