Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2013 1 КАК ВСТРЕТИЛИ, ТАК И ПРОВЕДЕМ…

КАК ВСТРЕТИЛИ, ТАК И ПРОВЕДЕМ…

29 декабря автозаводцы смогли «с головой окунуться» в непередаваемое, чудесное настроение, которое подарили им устроители новогоднего концерта – ДК МАЗа и многие другие структуры Минского автозавода, участвовавшие в обеспечении праздничного мероприятия.

Дыхание праздника ощущалось уже на подходе к со вкусом украшенному, Дворцу культуры с неизменной елью, мерцающей новогодними огоньками.

Многие пришли на концерт прямо с работы, но уже в холле смогли перекусить в богатых ассортиментом торговых точках, о чем заблаговременно позаботился заводской КОП.

     Приятно поразило и само начало концерта. Зрители с удовольствием узнали в «конферансье» столичную знаменитость – очаровательную Алену Спиридович — ведущую телевизионных и других «эфиров», самый популярный из которых — «Славянский Базар». Со свойственным ей обаянием и тонким знанием своего дела ведущая представляла зрителям артистов праздника.

      Но сначала, согласно традициям МАЗа, перед заводчанами с краткими поздравлениями выступили представители директората холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» и председатель профсоюзного комитета МАЗа М. С. Будай. Они пожелали работникам здоровья, счастья, уверенности в завтрашнем дне, родному заводу и республике – процветания, а всем зрителям — новогоднего волшебства.

     После чего на сцену поднялись два важных для заводчан человека – бывшие генеральные директоры МАЗа Валентин Аркадьевич Гуринович и Александр Васильевич Боровский. Зал их встретил стоя и шквалом аплодисментов. Директоры были необычно лаконичны, а их выступление — мягким, теплым и даже немного грустным. В нем чувствовалась ностальгия и, в то же время, гордость за родной завод… В частности Валентин Гуринович отметил, что начал свою карьеру с цеха платформ прессово-кузовного производства, и стал не единственным генеральным директором – выходцем из ПКЗ, ведь и нынешний генеральный директор Виктор Основский — «родом» оттуда же. Сказал Валентин Аркадьевич и самое важное — то, что он вынес из своей трудовой биографии: «Надо ценить и уважать людей, в каждом видеть, прежде всего, человека. Это я и пронес через года».

     После эту мысль продолжил Александр Боровский. Он отметил, что был счастлив возглавлять наш автогигант (это, кстати, его четвертый по счету крупный коллектив, которым он руководил). Александр Васильевич назвал его «флагманом не только Беларуси, но и всего мира». И это звание, уверен Боровский, МАЗ заработал тяжелейшим трудом. Бывший генеральный директор поблагодарил за труд заводчан и признался, что он «возможно, что-то «не дорешал», кого-то обидел», за что искренне попросил прощения. Он также пообещал, передавая бразды правления в руки своего преемника Виктора Анатольевича Основского, что «и впредь будет беспокоиться о судьбе завода».

     «Да, кто-то уходит, но навсегда остается в наших сердцах. А в новом году все будет хорошо» — этой мыслью было пронизано начало праздничного вечера. В этом также постаралась уверить заводчан внучка Александра Васильевича — Мария Наливко. Она спела чудесную песню, в ней многократно повторялись слова: «Верю, что будет только хорошее». «Это как раз то, что я и хотел вам сказать», — повторил слова юной певицы ее знаменитый дедушка и ушел со сцены. Так был дан старт праздничному действу…

     В новогоднем концерте приняли участие Алена Ланская, Алексей Хлестов, молодые солисты ансамбля «Верасы», юные номинанты проекта ОНТ 2012 года «Я пою», группа «Дрозды», Александр Солодуха, Александра Гайдук и, конечно же, известные на всю республику коллективы ДК МАЗа — «Зубренок» и «Хвiлiнка» (которая, к слову, в этом году приняла участие практически во всех Президентских Елках страны). В роли Деда Мороза выступил сам Алексей Хлестов, а также 4-летний малыш из проекта «Я пою». Он с такой же крохотной Снегурочкой очень проникновенно уверили зрителей, что «их время – еще придет!».

     После концерта состоялась праздничная дискотека. Заводчане смогли отлично отдохнуть перед началом нового трудового 2013-го года.

     Олеся МИХАЛЕНКО
     Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

 



версия для печати