Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 9 «МАЗы» В «СОЛОВЬИНОМ КРАЮ»

«МАЗы» В «СОЛОВЬИНОМ КРАЮ»

Да, именно так называют в России Курскую область, губернатор которой на прошлой неделе посетил Минский автомобильный завод. Цель его визита была – познакомиться с производством, образцами новой автотехники, провести переговоры с руководством МАЗа.

Надо сказать, несмотря на то, что Александр Николаевич Михайлов не раз находился в Минске, на нашем предприятии он был впервые.

Курская губерния давно и тесно сотрудничает с Мин-ским автомобильным. На территории областного центра был открыт современнейший торговый дом и сервисный центр, в чем во время визита смогли убедиться все присутствующие. Александр Николаевич подарил руководству МАЗа фотографии, на которых, как раз возле вышеназванных зданий, запечатлены наши машины, совершающие в эти дни автопробег по городам России.

     По традиции А. Михайлов посетил со своей «свитой» выставку автотехники на улице Магистральной. Здесь его гидами были первый заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» Анатолий Николаевич Дедков и зам. гендиректора по техническому развитию Дмитрий Викторович Короткевич. Они подробно рассказали о представленных образцах и новых технологиях, направленных на повышение качества, которые МАЗ использует при изготовлении автотехники. Не остались без внимания преимущества «МАЗов» перед аналогами – очень выгодное соотношение цены и качества.

     Курская губерния – еще и аграрный регион России, известный на весь мир своими богатыми землями, где слой чернозема достигает порой полутора метров. И в нынешнем году средняя урожайность зерна во многих хозяйствах составила более 50 центнеров с гектара. Поэтому внимание курского руководства было уделено мин-ским зерновозам. Но особенно подробно делегация осмотрела нашу пассажирскую технику. Сам губернатор долго расспрашивал сопровождавших о вместительном четырехдверном автобусе.

     После этого Александр Михайлов посетил главный сборочный конвейер, где смог тщательно ознакомиться с процессом рождения «МАЗов» и уже в здании заводоуправления посмотреть фильм о нашем заводе и пообщаться с руководством холдинга. В результате – россияне высказали предложение создать на территории Курской области сборочное производство минских автобусов.

     На следующий день Александр Михайлов встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко и на высоком уровне подтвердил свою заинтересованность в сотрудничестве с МАЗом.

     Юрий ДУДИНОВ
     Фото Петра ВЕРБИЦКОГО
 



версия для печати