Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 9 ЖДЕМ ПРИЕЗДА ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ОТКРЫТИЯ АБК ПКЗ

ЖДЕМ ПРИЕЗДА ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ОТКРЫТИЯ АБК ПКЗ

Работы по подготовке площадки к установке новой линии катафорезного грунтования кабин в цехе сварки и окраски кабин прессово-кузовного завода (бывшие площади цеха мелкой штамповки) близятся к завершению. Когда сюда приехал «штаб стройки» во главе с первым заместителем генерального директора Анатолием Дедковым, строители как раз монтировали закладные конструкции под транспортную систему подачи кабин. А ведь еще месяц тому назад на этом самом месте, слева от входа, зиял огромный котлован…

…На тот момент готово было только бетонное основание фундамента под транспортную систему, строители занимались установкой опалубки под стены. А теперь работы по системе транспортировки, которая будет подавать кабины, прошедшие через новый катафорез, на существующую окрасочную линию, уже близятся к завершению.

     Сейчас строители закончили фундаменты под технологические ванны для катафорезного грунтования кабин. Почти готова система энергообеспечения нового оборудования итальянской фирмы IMEL Spa, которое уже пришло в Беларусь и сейчас находится на заводе, в зоне временного таможенного контроля. Его монтаж в цехе сварки и окраски кабин начнется с приездом иностранных специалистов.

     Поскольку глобальные работы в большинстве своем закончены или близятся к завершению, главное действо на площадке под новое оборудование — это отделочные работы. Бетонные полы в день визита «штаба стройки» строители окрашивали химически стойкими материалами.

    — Новая линия катафорезного грунтования позволит решить несколько вопросов, — говорит заместитель главного инженера прессово-кузовного завода Дмитрий Шахович. — Во-первых, повысить качество обработки, что положительно скажется на коррозийной устойчивости каркаса кабин. А, во-вторых, с появлением и новой роботизированной линии окраски кабин – улучшится устойчивость лакокрасочного покрытия.

     Кроме того, новые технологии позволят одновременно сэкономить трудовые ресурсы и улучшить производительность труда.

     Почти завершен уже и административно-бытовой корпус прессово-кузовного завода, открытия которого с не-терпением ждут все работники ПКЗ. Здесь полным ходом идет благоустройство прилегающей территории.

     Заметные подвижки — и на будущей контейнерной площадке цеха запасных частей. Монтажные работы на этом объекте, констатировал Анатолий Дедков, выполнены примерно на 60 процентов. В ближайшее время необходимо монтировать мостовой кран и приступать к обшивке. Задача — завершить объект к концу сентября.

     Наталья СЧАСТНАЯ
 



версия для печати