Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 9 В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ НАГРАДАМИ

В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ НАГРАДАМИ

Заслуженный творческий коллектив Республики Беларусь театр песни и танца «Хвілінка» знают все автозаводцы. Он не устает радовать всех нас своими достижениями. Коллектив – постоянный гость и участник различных теле- и радиопрограмм, всевозможных концертов, фестивалей, акций, конкурсов. «Автозаводец» уже неоднократно рассказывал о триумфах «Хвілінкі». Вот и сегодня на страницах газеты нашли свое место последние новости из жизни театра песни и танца, которыми поделилась его бесменный руководитель Татьяна Панова.

Всем известно, что уже очень скоро «Хвілінка» отпразднует свой 20-летний юбилей. Именно этому торжественному событию и посвящена вся основная работа коллектива: ставятся новые номера, разрабатываются новые композиции по хореографии и вокалу.

     Нельзя не сказать и об одной хорошей традиции, которая есть у коллектива: ежегодно выезжать на международные конкурсы. В нынешнем театр песни и танца побывал в Польше, на конкурсе школьного и молодежного искусства «Кельце-2012», который, между прочим, проводился в 39-й раз. С этого ответственного мероприятия «Хвілінка» вернулась не с пустыми руками, привезла награды. Да еще какие! 4 статуэтки лауреата во всех представленных номинациях! В младшей вокальной категории победу одержала Аня Масликова, в средней – Катя Шумская. Во взрослой вокальной номинации всех поразила Маша Соловьева. Также коллектив был награжден за эстрадный вокал в ансамблевой номинации и эстрадную хореографию.

     Сейчас в нашей республике проходит общественно-культурная акция «Беларусь у маім сэрцы», которая проводится в каждом областном центре. Именно с участия в этом мероприятии (что, кстати, очень почетно) и начался новый творческий сезон для театра песни и танца. А 25 августа коллектив вернулся со второго Республиканского фестиваля этнографических традиций «Зов Полесья». Вместе с народным артистом Беларуси Николаем Скориковым «Хвілінка» достойно представила номер «Даставай Язэп гармонік».

     Во время нашей беседы прозвучали теплые и искренние слова благодарности Татьяны Николаевны Пановой в адрес генерального директора МАЗа Александра Васильевича Боровского, который выделил средства на пошив новых концертных костюмов для юных артистов.

     Валерия БУЛВА
     Фото автора
 



версия для печати