Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 9 МЫ ОБНОВЛЯЕМ ЭТОТ ДОМ, КАК ХОРОШО ЖИТЬ БУДЕТ В НЕМ

МЫ ОБНОВЛЯЕМ ЭТОТ ДОМ, КАК ХОРОШО ЖИТЬ БУДЕТ В НЕМ

Очередной важной темой сентябрьского совещания директората ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» стало «Рассмотрение и согласование архитектурных, планировочных, эскизных и цветовых решений объекта: «Реконструкция «Дома Ветеранов МАЗ по ул. Герасименко, 8 под гостиничный комплекс».

Как сообщила директор гостиничного комплекса «АЛМАЗ» Екатерина Гордей, генеральный проектировщик – ОАО «Брестпроект» по заданию заказчика, т. е. Минского автозавода, уже разработал и предоставил архитектурные, планировочные, эскизные и цветовые решения по реконструкции здания. Данные решения разработаны в соответствии с ГОСТом (28681.4-95) и на основании утвержденного заказчиком задания на проектирование:

     Проектируемое здание, говоря языком строителей, «нормального уровня ответственности», включает в себя тепловую реабилитацию, звукоизоляцию стен и перегородок, модернизацию плоской рулонной кровли, а также теплового пункта — системы отопления, горячего и холодного водоснабжения.

     Номерной фонд гостиницы по проекту составит 91 номер, куда войдут и комнаты для людей с ограниченными возможностями — инвалидов-колясочников. Их номера будут расположены на 1-м этаже. В гостинице обязательно наличие пандусов для колясочников, ведущих с улицы в фойе. Санузел для этой категории клиентов — с широкими дверями и спецприспособлениями.

     На первом этаже «АЛМАЗа» разместится ресторан с двумя залами на 120 и 40 посадочных мест, бильярдная на два стола, бизнес-центр (интернет-кафе) на 6 компьютеров, сауна (предстоит модернизация помещений и бассейна).

     К «изюминкам» ГК «АЛМАЗ», пожалуй, стоит отнести «рецепшен» — службу размещения клиентов, которая будет располагаться прямо у входа в гостиницу. Здесь, в фойе 1-го этажа, будет размещена и зона отдыха клиентов. Начнет свою работу круглосуточный лобби-бар. Ждет отдыхающих парикмахерская. Зимний сад, который и ранее был в «АЛМАЗе», также претерпит изменения. Прежние металлические декоративные элементы, зеркала демонтируются, а зона отдыха в нем подлежит дальнейшему обустройству. Приятным сюр-призом станет оригинальная подсветка. В саду появится удобная мягкая мебель и столики.

     В той части здания, которая выходит на улицу Герасименко, площадь жилых комнат будет увеличена за счет лоджий.

     Помещения обеспечат централизованной системой телевидения, пожарной и охранной сигнализацией. На всех этажах будут установлены камеры видеонаблюдения, появятся они также на территории комплекса и автостоянке.

     В цокольном этаже разместится обслуживающее инженерное оборудование и гардеробное помещение для персонала.

     Гостинице предстоит, ко всему прочему, замена оконных блоков в помещениях и номерном фонде. Отделка административных, вспомогательных помещений и номеров будет выполнена в соответствии с требованиями максимального сохранения элементов здания.

     Еще одной «изюминкой» проекта является то, что затраты на строительно-монтажные работы по реконструкции здания минимизированы.

    Совещание директората, проанализировав предо-ставленные решения, признало их соответствующими требо-ваниям заказчика. Теперь решения необходимо согласовать — для разработки ОАО «Брест-проект» проектно-сметной документации на реконструкцию здания «Дома Ветеранов МАЗ» под гостиничный комплекс. Это означает лишь одно – «Алмаз», действительно, сверкнет новыми «гранями».

     Подготовила Олеся МИХАЛЕНКО
     Фото Петра ВЕРБИЦКОГО

 



версия для печати