Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 9 ОТ КИЕВА ДО КРЕМЕНЧУГА

ОТ КИЕВА ДО КРЕМЕНЧУГА

Машины марки «МАЗ» отправились в новый автопробег — на этот раз по территории Украины. Он стартовал 10 сентября после XXIV Международной агропромышленной выставки-ярмарки «АГРО-2012», которая проходила в Киеве с 5 по 8 сентября. И где Минский автомобильный завод представил седельный автопоезд в составе седельного тягача «МАЗ-544018-1320-031» с полуприцепом «МАЗ-975830-3025» шторной конструкции, автомобиль с кран-манипуляторной установкой итальянской фирмы «Fassi» «МАЗ-494043», сельскохозяйственный самосвал «МАЗ-457043-337», сельскохозяйственные самосвальные автопоезда «МАЗ-5551А2-4327» с прицепом «МАЗ-857100-4012» и «МАЗ-650108-225» с прицепом «МАЗ-856103-010».

     Международная агропромышленная выставка «АГРО-2012» проводится по инициативе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и по праву заслуживает всемирное признание как самое крупное и перспективное общегосударственное мероприятие в агропромышленном комплексе страны. Количество ее отечественных и зарубежных участников, представляющих все отрасли сельского хозяйства, пищевую, перерабатывающую и рыбную промышленность, сельскохозяйственное машиностроение, с каждым годом увеличивается. Одна из задач форума — демонстрация лучших образцов сельскохозяйственной техники мирового и отечественного производства.

     Автомобили марки «МАЗ» имели на выставке огромный успех. Были желающие купить некоторые экземпляры прямиком после международного форума. Потенциальные клиенты проявляли интерес к нашим машинам и во время последовавшего затем пробега. Причем наибольший интерес у украинцев вызвали автомобиль с кран-манипуляторной установкой Fassi и сельхозсамосвал «МАЗ-457043» грузоподъемностью до 5 тонн.

     Первым остановочным пунктом на пути наших автомобилей стал Тернополь. А далее «МАЗы» отправились по маршруту Львов — Одесса — Николаев — Симферополь — Запорожье — Днепропетровск. Вчера наши автомобили были в Донецке, сегодня их встречают в Харькове. А завершат «МАЗы» свой автопробег по территории Украины завтра, в субботу, в Кременчуге.

     Всюду, где появляются наши машины, организуются презентации автотехники «МАЗ» для дилеров автозавода и представителей бизнеса. По словам заместителя коммерческого директора по реализации запасных частей и сервисному обслуживанию по Республике Беларусь, Российской Федерации и Украине Анатолия Лавриновича, специалисты МАЗа знакомят посетителей с преимуществами техники белорусской марки, оснащенной двигателями стандарта Евро-3. На который, кстати, Украина переходит с 1 января будущего года. А потому интерес к нашим авто в Украине вполне закономерен.

     Кстати, автопробегом по территории этой страны «МАЗы» отправились впервые. И, похоже, проходит он не безуспешно.

      КСТАТИ

     Минский автомобильный завод намерен поучаствовать и в 8-м Киевском Международном салоне грузовых и коммерческих автомобилей TIR’2012 (Trucks International Review). Он пройдет в начале октября.

     Автосалон TIR — это специализированный выставочный форум, который зарекомендовал себя как эф-фективная площадка для продвижения продукции и демонстрации положительного имиджа многих отечественных и иностранных компаний. Представляя автотехнику известнейших мировых производителей, выставка собирает широкую профессиональную аудиторию и является крупнейшей демонстрацией достижений в отрасли коммерческого, грузового и пассажирского автотранспорта: от его производства и реализации до эксплуатации, обслуживания и ремонта.

     Тестовые площадки, традиционно обустраи-ваемые на выставке, предоставляют участникам уникальную возможность продемонстрировать преимущества и особенности экспонируемой техники, а посетителям — оценить в работе и даже самостоятельно протестировать выставочные экспонаты.

     Наталья СЧАСТНАЯ
 



версия для печати