Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 8 БЛЕСНЕМ ТАЛАНТАМИ

БЛЕСНЕМ ТАЛАНТАМИ

     Сразу несколько мероприятий планирует провести первичная организация ОО «БРСМ» Минского автомобильного завода в ближайшее время. Приняв участие в них, работники предприятия смогут не только показать свои профессиональные навыки, хорошую физическую форму, но и открыть в себе творческие способности.

     «Активное лето»…

     Буквально пару дней осталось до конца лета. Завершается очередной сезон отпусков, а в детских оздоровительных лагерях отшумела последняя смена. Да и сама природа говорит, что мы находимся на пороге осени: дни становятся короче, а на деревьях и кустарниках желтеет листва. Тем не менее, наверняка каждому из вас, уважаемые автозаводцы, есть что вспомнить на исходе лета. И еще лучше, если удалось запечатлеть на фотографии приятные события или необычные места, где удалось побывать. Своими положительными эмоциями вы можете поделиться с окружающими, да еще и получить за это ценный приз.

     27 августа по инициативе «первички» БРСМ МАЗа стартовал фотоконкурс «Активное лето». Каждый желающий может проявить в нем не только свою фантазию, но и показать красивые места, которые посетил в этом сезоне. Правда, следует выбрать только одну фотографию – самую яркую и удачную, на ваш взгляд, и отправить ее по электронной почте (brsmmaz@mail.ru) вместе с заявкой на участие в фотоконкурсе и кратким описанием изображенного места или события. И еще одно обязательное требование – на снимке должен быть сам участник.

     Фотоконкурс будет проходить на информационном портале БРСМ ОАО «МАЗ». Каждый гость сможет проголосовать за наиболее понравившееся фото, оставив свой «лайк» напротив снимка. Победитель определится по наибольшему количеству голосов. А в качестве приза организаторы обещают дорогой и полезный подарок. Подробности конкурса ищите на мазовской страничке «в контакте» www.vk.com/brsm_maz.

     Кстати, у нашей молодежной «первички» уже есть опыт в проведении подобных конкурсов. Все мы еще прекрасно помним шоу «Мисс Весна-2012», в рамках которого по инициативе БРСМ прошел фотоконкурс на сайте MеnsСity. Он, надо сказать, оказался довольно популярным и вызвал живой интерес у посетителей сайта. Организаторы «Активного лета» рассчитывают, что и нынешняя задумка придется по душе заводчанам, и таким образом удастся не только раскрыть талант фотографа в автозаводцах, но и привлечь молодежь к искусству фотографии, дать ей толчок для дальнейшего участия в подобных конкурсах. А они наряду с другими состязаниями и викторинами будут проходить на заводской страничке БРСМ в интернете регулярно, заверил лидер молодежной ячейки Алексей Турченик. Кроме того, в группе всегда можно поделиться своими идеями, а также обсудить социально значимые вопросы и проблемы, получить помощь и поддержку.

    …и осень

     В золотую пору года «первичка» БРСМ МАЗа шагает с большими планами. В начале этой недели уже стартовал чемпионат по мини-футболу среди молодежных команд работников подразделений. В сентябре активисты молодежного союза планируют провести состязания по стрельбе и в октябре впервые – конкурс водителей погрузчиков и электротележек, приуроченный ко Дню машиностроителя и 10-летию ОО «БРСМ». Цель последнего – выявить лучшего представителя этой профессии на автозаводе, повысить профессиональный уровень водителей и престиж специальности. Победителей будут определять в трех номинациях: водители погрузчика 5 т и 3 т, а также водители электротележки. Лучшие получат ценные призы и очередное повышение квалификационного разряда.

     Среди водителей конкурс нашел большую поддержку, и все они с нетерпением ждут его начала. А между тем подготовка к состязанию ведется уже второй месяц, разрабатываются маршруты, обсуждаются технические моменты в его проведении.

     Также в первый месяц осени активисты БРСМ совместно со школьниками Заводского района начнут подготовку к флэшмобу (в переводе с англ. «мгновенная толпа» – это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия и затем расходится). Это меро-приятие наглядно продемонстрирует дружбу и взаимодействие школьников и рабочей молодежи. Тема флэшмоба пока остается в тайне. Предварительно известно, что он пройдет на Немиге в конце сентября или в начале октября, с элементами светового и файер-шоу. Стать зрителем красивой яркой акции, интересных режиссерских постановок смогут все желающие, в том числе автозаводцы.

     Ирина МЯСНИКОВА
 



версия для печати