Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 8 С ЯРОСЛАВСКИМИ «СЕРДЦАМИ» НА «МАЗах»

С ЯРОСЛАВСКИМИ «СЕРДЦАМИ» НА «МАЗах»

     20 августа в Смоленске на базе сервисного центра «МАЗ» состоялась презентация автотехники Минского автомобильного завода, оснащенной новейшими российскими двигателями семейства ЯМЗ-530, которые соответствуют экологическому стандарту Евро-4.

     Основной целью масштабного мероприятия стало знакомство российских перевозчиков с новой техникой Мин-ского автомобильного завода с двигателями семейства ЯМЗ-530, разработанными Ярославским моторным заводом «Автодизель» Группы ГАЗ.

     Демонстрация мощи инженерного потенциала предприятий братских государств дала возможность сервисным и эксплуатирующим организациям Смоленска познакомиться с новой продукцией и получить исчерпывающую информацию от производителей.

     Важно отметить, что презентации проходят накануне ввода на территории России новых экологических требований Евро-4, вступающих в силу с 1 января 2013 года. Широкому кругу российских потребителей представят новую конструкцию дизельного двигателя, разработанную в Ярославле при поддержке австрийской фирмы «AVL List GmbH». Техническая новация соответствует показателям Евро-4, а также имеет потенциал для выполнения норм Евро-5 и Евро-6 с жизненным циклом не менее 20-25 лет без существенных изменений основных деталей и технологии производства.

     Качественные характеристики двигателей нового поколения уже зарекомендовали себя с наилучшей стороны – они прошли «обкатку» в суровых условиях на Северном Кавказе! Первая экспериментальная серия военной спецтехники была запущена в эксплуатацию в 2008 году, и до сих пор нареканий по работе моторов не возникало. По основным потребительским параметрам (габариты, удельная масса, уровень шума, моторесурс) четырех- и шестицилиндровые машинные «сердца» соответствуют лучшим мировым аналогам, а невысокая стоимость обеспечивает конкурентоспособность в России и за рубежом. Так что сомнений в том, дойдут ли все грузовики до конечного пункта маршрута – Ярославля, у организаторов автопробега нет.

    — Мы позиционируем новое семейство средних рядных 4- и 6-цилиндровых дизельных двигателей как поколение «миллионников», — заявил начальник отдела развития экспортных продаж дивизиона «Силовые агрегаты» Группы ГАЗ Игорь Денисовец. – «МАЗ» с мотором ЯМЗ-530 в соответствии с европейскими стандартами должен пройти 1 млн. километров без гарантийного ремонта. Показатель не чемпионский, но достаточно высокий.

     Смоляне выразили заинтересованность продукцией Минского автомобильного завода. По мнению заместителя начальника УЖКХ г. Смоленска Александра Парамонова, уборочная техника «МАЗ» отличается долговечно-стью и надежностью. На плодотворное сотрудничество с белорусами и Группой ГАЗ надеется и руководитель 
СОГКУ «Смоленскавтодор» Владислав Апаков, заявивший об обновлении автопарка в регионе в следующем году.

    — «ОАО «МАЗ» — наш стратегический партнер. Ежегодно мы устанавливаем навесное оборудование на технику Минского автомобильного, что занимает в производственном сегменте предприятия около 20% (200 машин), — рассказала Наталья Зубенко, коммерческий директор ОАО «Комплексные дорожные машины им. М.И. Калинина», специализирующегося на производстве навесного оборудования и спецтехники.
Автопробег, инициаторами которого являются ОАО «МАЗ» и дивизион «Силовые агрегаты» Группы ГАЗ, финиширует в Ярославле – в городе-производителе российских двигателей.

      Соб. инф.
 



версия для печати