Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 8 ПОЕТ ДУША КЗТШ, ИЛИ «СОЛНЕЧНЫЙ ПАРЕНЬ» ИЗ ЖОДИНО

ПОЕТ ДУША КЗТШ, ИЛИ «СОЛНЕЧНЫЙ ПАРЕНЬ» ИЗ ЖОДИНО

«Солнечный парень из Беларуси» — так нарекли в Северной столице России в ходе прошедшего там творческого фестиваля Дмитрия Данилина, — живет в Жодино. Более того, работает он на Кузнечном заводе тяжелых штамповок, который входит в наш холдинг и принимает непосредственное участие в создании техники «МАЗ».

Да, Дмитрий по профессии не кузнец, но он тоже помогает создавать детали для  «МАЗов» — своей творческой работой, зажигательной энергией в заводском клубе, куда любят приходить заводчане и их дети после работы. Здесь можно попеть, потанцевать, поучаствовать в конкурсах и викторинах. А быт, как известно, определяет многое. Значит, и гордость за родное предприятие, свою работу также формирует творческий человек — Дмитрий Данилин. Конечно, вместе с остальными работниками клуба.

Недавно этот неунывающий талантливый паренек решил расширить границы своего творчества и принял участие во 2-м Международном фестивале эстрадной песни и шансона «Музыка белых ночей». В его рамках 6 июля в Санкт-Петербурге прошел конкурс «Новые имена». Наш Дмитрий попробовал себя в песенном жанре на большой сцене. И, не сомневаемся, правильно сделал.

Надо сказать, что в город на Неве приехало множество участников из разных стран. Беларусь представляли двое конкурсантов — юморист Георгий Волчек и художественный руководитель клуба ОАО «КЗТШ», композитор, автор и исполнитель Дмитрий Данилин. Он выступил с несколькими песнями, к которым сам придумал музыку и аранжировку. Делал он это и ранее, в том числе для наших заводчан, а теперь вот и широкую аудиторию познакомил.

     Не только звание лауреата конкурса привез из Санкт-Петербурга работник нашего предприятия в Жодино, но еще множество интересных впечатлений.

     Мы задали вмиг прославившемуся автозаводцу несколько вопросов.

    — Что было для тебя самым важным на таком престижном мероприятии — участие или победа?

   — Не с целью победить я ехал на этот конкурс. Мне было важно поделиться тем, что уже сделано, посмотреть замечательный город и то, что умеют мои коллеги из разных стран. За несколько дней в Питере у меня появилось множество новых знакомств и даже заказчики и поклонники, новые друзья и проекты.

   — Вот ты, как работник кузнечного завода, знаем, пытаешься-таки найти лирику в индустриальных буднях нашего предприятия, стараешься для заводского клуба. Ты отличный организатор многих культурных мероприятий, теперь вот стал заметен и на Звездном Олимпе. Как пришел к этому и почему выбрал в жизни именно творческую профессию?

   — Если честно, то у меня начального музыкального образования нет. Брат учился в музыкальной школе, а я даже нот не знал, но постоянно участвовал в каких-то конкурсах, смотрах. Вообще же, сначала хотел пойти в цирковое училище. Потом захотел в суворовское, но отец отговорил. Были планы поступить в сельскохозяйственный вуз, а в итоге оказался в Колледже искусств на отделении «народное пение». Затем Университет культуры, специальность «этнофоноведение». После третьего курса БГУКиИ решил получить второе высшее образование по специальности «звукорежиссура». А сейчас стараюсь зажечь заводчан Кузнечного завода тяжелых штамповок музыкой и искусством. Видимо, это судьба…

     Как выяснилось, и в следующем году Дмитрий Данилин снова собирается на фестиваль «Музыка белых ночей», но сначала он презентует, и уже совсем скоро, в октябре-ноябре, свой сольный альбом, работа над которым, к слову, ведется очень активно. Приятно, что в Санкт-Петербурге паренька из белорусскогй «глубинки» — работника нашего холдинга — заметили.

    — Как ты думаешь, почему тебя наградили таким званием «Солнечный парень из Беларуси»?

    — Видимо, из-за того, что мне удалось зажечь людей, живущих в городе… с неустойчивой и часто дождливой погодой. (Смеется). Они попросили меня приезжать по-чаще…

     Наталья ЮРКЕВИЧ (КЗТШ)
     Подготовила Олеся МИХАЛЕНКО 
     Фото из архива Д. ДАНИЛИНА
 



версия для печати