Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 7 КОМАНДА МОЛОДОСТИ НАШЕЙ

КОМАНДА МОЛОДОСТИ НАШЕЙ

22-24 июня прошел чемпионат г. Минска по туризму среди инвалидов по слуху. В нем приняли участие несколько команд столичных предприятий и организаций. Среди них — МАЗ, МТЗ, ЧУП «Виток», «Атлант», клуб «Ветеран» общества глухих и другие. Слет проходил в Воложинском районе (д. Падневичи) на берегу реки Ислочь.

Активное участие в этом мероприятии принимала и команда неслышащих работников МАЗа «Зубренок» в составе 12 человек. Подготовкой соревнующихся занимались бюро по работе с инвалидами по слуху управления кадров Минского автозавода и председатель первичной завод-ской организации БелОГ Михаил Гончаров.

     Наши спортсмены попробовали себя в технике горно-пешеходного, водного туризма, мини-волейболе и других спортивных состязаниях. Погода, как отметили туристы, была солнечная, она способствовала хорошим результатам. В итоге — 2-е место по технике водного туризма занял смешанный экипаж «Зубренка» — Татьяна Климович (слесарь-сборщик агрегатного цеха) и Николай Брынских (токарь рамного цеха).

     2-е место по технике горно-пешеходного туризма также взяла команда «Зубренка» в составе слесаря-сборщика цеха нормалей Дмитрия Кивульчика, формовщика СЛЦ-2 Дмитрия Последа, слесаря МСР ЦСА-4 Андрея Голубовича, сверловщицы цеха нормалей Татьяны Перисовой и все тех же спортивных Николая Брынских и Татьяны Климович.

     Кроме того, Татьяна Климович, Татьяна Перисова, Вадим Самойлик (формовщик СЛЦ-1), Виталий Финдюкевич (слесарь МСР ЦМС) завоевали 2-е место и по мини-волейболу.

     Отрадно отметить, что мазовцы «Зубренка» выехали на берега Ислочи со своими семьями, и почти полсотни человек смогли не только отлично отдохнуть, но и принять активное участие в различных состязаниях. Особо запомнились игра в дартс и веселые викторины. Не забыли организаторы и про детей, которые с радостью принимали участие во всевозможных играх.

     Несмотря на то, что мазовцы на этом туристском чемпионате заняли стабильно вторые места, они всерьез нацелены на новые победы. Ведь вскоре (27-29 июля) состоится общезаводской тур-слет МАЗа. 

    В прошлом году, напомним, команда слабослышащих работников из команды «Зубренок» заняла 3-е общекомандное место, обойдя почти 30 команд-участниц. И нынче также рассчитывает на призовое место.

     Коллектив неслышащих работников МАЗа, к их чести, вообще ведет очень активную, укрепляющую организацию деятельность. Например, 9 июня многие члены заводской ячейки БелОГ выезжали с экскурсией на Августовский канал (г. Гродно), что оставило у всех путешественников неизгладимые впечатления. А еще в июне в нашу столицу из Гродно приезжал драмтеатр, и неслышащие работники МАЗа дружно и с большим удовольствием посмотрели в Русском театре им. Горького спектакль. 

     Так что наша ячейка живет дружной, увлеченной семьей и от души благодарит профсоюзные комитеты заводов ОАО «МАЗ» за поддержку во многих культурных и спортивных начинаниях.

     Вера ГАРАЕВА,
     начальник бюро по работе с инвалидами по слуху управления кадров ОАО «МАЗ».



версия для печати