Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 7 КИЕВЛЯНЕ НЕ РАЗОЧАРОВАНЫ

КИЕВЛЯНЕ НЕ РАЗОЧАРОВАНЫ

Киевляне довольны качеством курсирующих по городу белорусских автобусов «МАЗ». Об этом сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Он также отметил, что комфортабельные автобусы белорусского производства являются максимально приемлемыми для украинских дорог. «МАЗы» довольно давно используются в украинской столице в качестве пассажирского общественного транспорта и положительно зарекомендовали себя по качественным характеристикам.

«Белорусские автобусы довольно комфортные, доступные в управлении — такого мнения придерживаются и столичные водители, и пассажиры», — пояснил Александр Попов.

Он убежден, что новый общественный транспорт будет пользоваться спросом у горожан, поскольку является чрезвычайно конкурентоспособным и имеет преимущества перед частными перевозками. В частности, автобусы «МАЗ» приспособлены для удобного пользования пассажиров с ограниченными физическими возможностями, у них улучшенная система вентиляции салона. Кроме того, они оборудованы двигателями Euro-3, что позволяет минимизировать выбросы вредных веществ в окружающую среду.

     По словам Александра Попова, в настоящее время новая техника, в том числе белорусские автобусы, приобретается за счет кредитных средств ЕБРР, выделенных столице в рамках подготовки к Евро-2012. Вместе с тем городские власти планируют, чтобы пассажирский парк муниципального транспорта украинской столицы и в перспективе пополнялся новой техникой такого высокого качества.

     «На перспективу, если мы найдем возможность финансировать этот проект, мы были бы в этом заинтересованы», — подчеркнул руководитель Киевской городской госадминистрации.

     Согласно утвержденному ранее плану, Киев закупит около 400 единиц новой техники, в том числе 185 автобусов производства Минского автомобильного завода. На сегодняшний день в Украину поставлено 168 автобусов «МАЗ», очередная партия в 5 единиц готовится к отправке в Киев. 

     Автобусы белорусского производства курсируют по большинству столичных маршрутов Киева — в центре, в районе спорткомплекса «Олимпийский», на Минском массиве, Оболони, Троещине, связывая левый и правый берег Днепра.

     В ближайшее время, при условии своевременного финансирования проекта, процедура поставок новых белорусских автобусов для нужд украинской столицы будет полностью завершена.

     БЕЛТА 



версия для печати