Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 6 А НУ-КА, ДЕВУШКИ!

А НУ-КА, ДЕВУШКИ!

   30 мая 2012 года во Дворце культуры МАЗа завершился финальный этап конкурса «Мисс Весна-2012», в котором принимали участие наши красавицы-заводчанки.

     Идея создания такого масштабного мероприятия с некоторых пор витала в воздухе могучего автомобилестроительного предприятия. О его значимости неоднократно говорил генеральный директор Александр Боровский, ведь это тоже своего рода реклама нашей продукции и маленький «культурный взрыв» в виде положительных эмоций и отличного настроения, что немаловажно для работников МАЗа.

     Организаторами этого неординарного события в социально-культурной жизни предприятия стали: администрация Минского автозавода, профком, социально-бытовой отдел, первичка ОО «БРСМ» и наш Дворец культуры. «Судили» конкурсантов: первый заместитель министра культуры В.М. Карачевский (председатель жюри), зам. главы администрации Заводского района Л.Н. Барановская, зам. генерального директора по социальным вопросам и идеологической работе В.Л. Красниченко, председатель профкома ОАО «МАЗ» М.С. Будай, главный редактор газеты «Автозаводец» Ю.М. Дудинов, директор ДК МАЗа А.В. Горомович, и. о. директора Национальной академии красоты Сергей Полищук, финалистка конкурса, обладатель титула «Мисс Беларусь-2010» Кристина Андреева, а также другая финалистка этого конкурса Вероника Баранчик (обе – участницы телепроекта ОНТ «Битва титанов»). В числе почетных приглашенных гостей были представители посольства Украины в Республике Беларусь. Многочисленные СМИ республики также имели возможность понаблюдать за действом и высказать свои суждения на страницах изданий и на голубом экране.

     В самом начале мероприятия Владимир Карачевский обратился к девушкам, назвав их «милыми, очаровательными, самыми-самыми, и даже царицами». Порадовался, что конкурс состоялся в этом удивительно красивом зале и что это — событие в культурной жизни, однако волноваться участницам не следует, что это всего лишь конкурс, а все они и так победительницы.

     Но,то, что увидели зрители на сцене Дворца МАЗа, не смогло никого оставить равнодушными. Судя по переполненному залу, зрелище было долгожданным. И ожидания зрителей оправдались. Музыка, танцы, интересные конкурсы презентаций и творчества. Чего только стоят дефиле в свадебных платьях, вечерних, национальных и исторических нарядах и даже в купальных костюмах! Все зрители наблюдали триумф красоты и таланта.

     Однако следует подчеркнуть, что успеху абсолютно всех конкурсанток предшествовал долгий утомительный труд. Да, через слезы, усталость девушки шли к своей Виктории. Но это и общая победа – тех, кто был на сцене и за кулисами. Сколько энергии, времени, усилий приложили работники Дворца культуры, стилисты, визажисты, хореографы, чтобы этот праздник состоялся! А еще просто необходимо поблагодарить всех коллег конкурсанток по работе — за искреннюю поддержку, за то, что они взяли на себя дополнительную нагрузку по службе, пока девушки готовились к конкурсу. Низкий поклон и их начальству – за великодушное понимание важности момента и предоставление возможности тренировок и репетиций.

     Благодаря такой поддержке 11 девушек, прошедших второй отборочный тур, целый месяц тщательно готовились: проходили занятия по пластике, умению держаться на сцене, шлифовали свои номера. Ведь по условию конкурса в финале должны демонстрироваться именно те первые оригинальные, эксклюзивные задумки, только уже детально отработанные и «пропущенные» через пристальные взоры специально приглашенных и дворцовых профессионалов художественного мастерства. Но и в новых конкурсах каждая из участниц раскрылась полностью, впечатлила, закружила, очаровала и обворожила. У каждой была своя «аудитория», свои поклонники. Номинаций было практически столько же, сколько и участниц.

     И вот – кульминационный момент. Члены жюри вышли на сцену, чтобы поздравить участниц и вручить им подарки. От администрации и профсоюзного комитета МАЗа всем девушкам вручили дипломы и шикарные букеты. Кроме того, все красавицы получили набор кремов от российской корпорации «Сибирское здоровье», а также подарки от другого спонсора конкурса — медицинского центра ЛОДЭ. Его зам. директора (В. Сивакова) подчеркнула, что «лучшие друзья девушек – это косметологи» и подарила каждой сертификат на посещение этих специалистов в центре, а одной из конкурсанток — Виктории Кедрик — возможность на услуги любого специалиста ЛОДЭ.

     Ну а главной «примой» — мисс Весна-2012 – стала Елена Рыбакова. Напомним, что в творческом конкурсе она удивила всех своим хобби – квиллингом – искусством бумажной филиграни — выделкой букетов и панно из бумаги. Она была весьма оригинальна в творческом конкурсе, презентовала зрителям символа нашего «МАЗа» — зубра, сделанного из маленьких бумажных цветов и подарила жюри букеты из этого же материала — цветочные деревца. Оценены были и ее другие этапы состязания. Таким образом, работница управления контроля качества стала первой красавицей МАЗа в этом сезоне. Кроме того, по итогам он-лайн голосования на мужском портале № 1 Елена была также признана лучшей и получила титул «Мисс зрительских симпатий», от мужского портала ей был вручен набор элитной французской парфюмерии и сертификат на профессиональную фотосессию в лучшей столичной студии. Но и это еще не все: от генерального спонсора конкурса компании «Холидей Тревел» Елене Рыбаковой была презентована путевка на 9-дневный автобусный тур по Европе с 3-х дневным пребыванием в Париже. В «Холидей Тревел» признались, что удивлены: «на таком могучем предприятии работают такие хрупкие и очаровательные девушки, и коль «МАЗ» покоряет континенты, то и девушки это тоже должны делать!».

     Первой вице-мисс признана Валерия Ковалевич (инженер ОТиЗ инструментально-штампового завода), второй вице-мисс – Ульяна Смык (обозреватель газеты «Автозаводец»). Всей тройке главных победительниц были вручены от предприятия шикарные диадемы. Кроме украшений — 2-й вице-мисс презентована микроволновая печь, 1-й вице-мисс – стиральная машина нового поколения, мисс Весне-2012 – ЖК-телевизор «Филипс» (42 дюйма по диагонали). От Чрезвычайного и Полномочного посла Украины В. Тихонова трем главным победительницам также были вручены памятные сувениры. Всем участницам были предоставлены для дефиле шикарные свадебные платья из новой коллекции свадебного салона «Нюанс», а также исторические наряды из салона проката «Золушка».

     Остальные номинации распределились следующим образом: Светлана Зощенко (медсанчасть) – мисс Стиль, Виктория Кедрик (финансовое управление) – мисс Оригинальность, Екатерина Анцыпенко (УВЭС по экспорту) – мисс фотогеничность, Ирина Захарова (завод автомобильных агрегатов) – мисс творчество. К слову, от компании «РС-маркет» Ирине Захаровой, напомним, выступившей в роли куклы Барби с собственноручно сооруженным «домиком», презентована электронная книга (планшет). Анжела Королева (цех запасных частей) – мисс Эрудиция, Любовь Величко (управление материального снабжения) – мисс Романтичность, Кристина Тетерская (цех нестандартного оборудования) – мисс Очарование, Ольга Сташенок (жилищно-эксплуатационная служба МАЗа) – мисс Верность Традициям.

     Все убедились, что среди наших заводчанок есть такие девушки, которые не уступают в красоте, таланте и умении преподнести себя на сцене известным мировым дивам. В ходе состязаний красавицы открыли для себя много интересного, попробовали себя в чем-то новом, приобрели друзей, получили определенную известность и, конечно, заслуженные награды от завода и спонсоров. А еще радует то, что конкурс станет традиционным и ежегодным.

     Добавлю, что в перерывах между дефиле, зрительный зал развлекали профессиональные артисты и дворцовые коллективы. И, несмотря на поздний час (конкурс продолжался более 4-х часов) все остались довольными, что стали свидетелями потрясающего, радостного, красивого зрелища.


Олеся МИХАЛЕНКО 



версия для печати