Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 6 НАШИ — В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

НАШИ — В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАО ХК «Сибирский деловой союз» («СДС») 7 июня открыло в российском г. Прокопьевске дилерский сертифицированный сервисный центр Минского автомобильного завода.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Кузнецов, депутат Государственной Думы Павел Федяев, руководители строительных, нефтегазовых и горнодобывающих компаний сибирского региона. С целью ознакомиться с деятельностью центра в Прокопьевск прибыла делегация руководителей и инженеров МАЗа.

     Как сообщил на церемонии открытия генеральный директор ООО «Кузбасс-БелАвто» (КБА, один из крупнейших дилеров БелАЗа в России, входит в состав холдинга «СДС») Антон Бодренков, объем инвестиций в строительство и оснащение оборудованием сервисного центра составил 18,5 млн. рублей.

     Он отметил, что запуск центра на производственной площадке «Кузбасс-БелАвто» обеспечит в Кемеровской области бесперебойную эксплуатацию грузовой, специализированной и пассажирской техники «МАЗ», которая зарекомендовала себя как «надежная и экономически выгодная в эксплуатации в сравнении с отечественными и импортными аналогами».

     В свою очередь заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности и предпринимательству Сергей Кузнецов подчеркнул, что техника, производимая Минским автомобильным заводом, пользуется высоким спросом среди предприятий Кемеровской области. По его словам, за последние 5 лет в Кузбасс поставле-но более 550 единиц техники «МАЗ». «Только в 2011 году для обновления модельного ряда автотранспортных предприятий Кемерово и Новокузнецка приобретен 21 автобус большой вместимости марки МАЗ 105», — сказал С. Кузнецов.

     Сервисный центр оснащен всем необходимым гаражно-ремонтным оборудованием для проведения регламентных работ технического обслуживания и ремонтов. Он включает в себя следующие специализированные участки: 2 поста – с оборудованием, позволяющим производить обслуживание и ремонт автопоездов длиной до 25 метров, грузовых автомобилей длиной до 18 метров и автобусов; рабочие посты оборудованы смотровыми ямами и грузоподъемными механизмами. Имеется участок ремонта агрегатов, оснащенный специализированным стендовым оборудованием; участок ремонта колес техники «МАЗ». Отдельно стоящее здание автомоечного комплекса с оборудованием позволит производить обслуживание двух автомобилей одновременно. Обустроен и специализированный склад запасных частей для гарантийных ремонтов и прямых продаж.

     Производственные мощности станции позволят обслуживать до 4 автомобилей в день. Количество персонала, задействованного в работе СТО, – 8 человек. Все специалисты прошли обучение на заводе-изготовителе, ремонт автобусов и грузовиков будет производиться на новейшем оборудовании, с применением оригинальных запчастей. За текущий год планируется отремонтировать 120 единиц техники, а к 2014 году объем ремонтов позволит поставить в строй 480 единиц в год.

     А. Бодренков также сообщил, что до 2015 года аналогичный сервисный центр будет открыт в Кемерово. По словам С. Кузнецова, «в перспективе планируется организовать также и сборочное производство автобусов «МАЗ».

     В свою очередь депутат Государственной Думы от Кузбасса, член комитета по аграрным вопросам Павел Федяев заявил, что открытие сервисного центра «МАЗ» в Прокопьевске является очередным серьезным шагом в развитии деловых отношений между братскими государствами. «Экономики Кузбасса и Республики Беларусь тесно связаны», — сказал П. Федяев, отметив, что товарооборот между Кузбассом и Беларусью с 2009 года вырос почти в 3,5 раза, составив по итогам 2011 года порядка $600 млн.

     Напомним, что в ходе визита делегации Администрации Кемеровской области (в апреле этого года) в Республику Беларусь, был подписан Протокол, который предусматривает ряд мероприятий по сотрудничеству МАЗа и Кемеровской области.

     Подготовила Ульяна СМЫК
 



версия для печати