Архив новостей
Показать

Главная Новости СМИ О НАС 2012 6 НА ПУТИ К «ДАКАРУ»

НА ПУТИ К «ДАКАРУ»

photo3

На пути к «Дакару»
У спортсменов – новый старт
Команда «МАЗ-СПОРТавто» отправилась в российский Ульяновск, чтобы поучаствовать в гонке «Симбирский тракт-2012». Напомним, третий этап Чемпионата России по ралли-рейдам должен был проходить в Ульяновской области с 9 по 12 июня. Однако совсем недавно, в связи с решением комитета Российской автомобильной федерации о сокращении количества дней соревнований, старт был перенесен на 10 июня нынешнего года.
В субботу для всех участников ралли-рейда начнутся административные и технические проверки, рассказал начальник команды «МАЗ-СПОРТавто» Валерий Козловский. А в воскресенье около половины четвертого пополудни, состоится торжественное открытие гонки, после чего экипажи направятся на первый спецучасток.
В понедельник, 11 июня, стартует второй этап ралли «Симбирский тракт». Гонщиков ожидают более 200 километров лиазона и скоростной спецучасток протяженностью примерно 300 километров. Заключительный день соревнований обещает быть менее напряженным, — если не по накалу спортивных страстей, то по расстоянию, которое предстоит преодолеть экипажам. Он включает в себя 80-километровую дорожную связку и 200 километров спецучастка, которые для кого-то вполне могут стать решающими.
В «грузовом» классе T4 заявлены семь экипажей. Соперники у белорусов — серьезные. Это пять экипажей команды «КамАЗ-мастер», причем самыми современными спортивными «КамАЗами-4326» управляют уже четыре пилота: Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Участвует в гонке еще один экипаж из Набережных Челнов на автомобиле «КамАЗ-4911» в составе Сергея Куприянова, Дмитрия Маркова и Андрея Каргинова. Последний, напомним, будучи пилотом, не вышел на старт минувшего этапа Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана» после того, как в предстартовый день его машина на тренировках столкнулась с автомобилем Дмитрия Сотникова.
Команда «МАЗ-СПОРТавто» по-прежнему будет представлена двумя экипажами. Первый — в составе пилота Александра Полищука, штурмана Павла Гаранина и механика Дмитрия Запорощенко. А вот очень полюбившийся белорусским болельщикам после «Дакара-2012» тандем Александр Василевский – Валерий Козловский – Антон Запорощенко в этот раз не выйдет на старт. За рулем второго спортивного «МАЗа-5309RR» поедет пилот Сергей Вязович. В кабине с ним будут штурман Дмитрий Вихренко и механик Алексей Атрошенко. Это своего рода проба резервного экипажа в реальных боевых условиях.
«Симбирский тракт», напомним, — уже вторая после возвращения «МАЗ-СПОРТавто» из Южной Америки гонка. И мы желаем нашей команде удачи на ульяновской спортивной трассе!

В дорогу спортсменов провожали Наталья СЧАСТНАЯ
и Петр ВЕРБИЦКИЙ (фото)
 



версия для печати